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Sopa quentinha pro inverno - Grão de bico e espinafre

quinta-feira, 9 de junho de 2011

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Ontem resolvi fazer para o almoço uma sopinha bem delícia pra nós. Feita no fogão a lenha!

300gr de grão de bico (do mercado público, banca da reforma agrária)
02 cebolas pequenas (da feira ecológica de Viamão)
01 dente de alho (da feira ecológica do Bom Fim)
01 colh de sopa de ghee (daqui do sítio)
200 ml de leite de coco (do supermercado)
1/2 colh de chá de cúrcuma (do mercado público)
01 e 1/2 colh de chá de garam masala (daqui do sítio)
02 colh de chá de sementes de mostarda (do mercado público)
Uma pitada de pimenta cayena (do mercado público)
Sal marinho (da feira ecológica do Bom Fim)
Um tanto de folhas de espinafre (daqui do sítio)

Deixar o grão de bico de molho de véspera.
Cozinhar o grão de bico em água até ficar macio.
Derreter o ghee e suar a cebola e o alho. Colocar todos os temperos, começando pela semente de mostarda. Acrescentar o grão de bico com a água de cozimento (se for muita água, reservar um tanto para ver se terá necessidade de completar). Colocar o leite de coco. Acertar o sal e pimenta. Quase na hora de servir, colocar as folhas de espinafre para que cozinhem sem desmanchar muito.

Eu servi com croutons no azeite de oliva, torrados no forno.

 

2 comentários:

Anônimo disse...

Póps, que delícia!!!!
Eu amo grão de bico e "sopa de grão", como a gente chama em terras lusas, é uma das minhas favoritas. Mas gosto de fazer com alho e cenoura e depois passo no liquidificador. Fica quase um umus (é assim que escreve?) e eu adoro.
Também faço muita salada com grão e bacalhau com grão.
Tens de vir provar.
Ah, quase ia esquecendo. O Bruno chegou agora e me lembrou de comentar que fizemos uma receita inspirada no teu tartare de tainha, mas trocamos a tainha pelo salmão, pois aqui tainha quase não se vê... é tido como um peixe ruim (...). Bom, a receita ficou ótima e o Bruno ficou com vontade de experimentar o teu azeite de manjericão, que é outra das nossas paixões. O Bruno também segue o teu blog, pois ele é o "Chef" aqui da casa.
Beijos
Dijá

18 de junho de 2011 às 18:21  
Anjali - Paula Magnus disse...

Dijá, que legal tudo isso! Sim, em algum momento iremos visitar as origens e provaremos as delícias de vocês!
Que bacana a receita do tartare com o salmão, sim façam o azeite de manjericão ele é uma delícia! Aqui em casa virou um vício, um simples paozinho no forno regado com o azeite ja complementa qualquer cardápio do inverno.
Eu tenho ficado meio ausente do Blog, pois o ritmo fora dele está super acelerado, mas, brevemente novidades entrarão no ar, pois o curso do SENAC tem me presenteado com descobertas maravilhosas!
Muito bom trocar estas conversas contigo por aqui!
Um beijo grande!

21 de junho de 2011 às 15:55  

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