skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ▼  julho (10)
      • Ravióli de Aipim - Classificado no concurso do ZH ...
      • Creme de Mandioquinha e Camarão
      • Fumet de Peixe
      • Biscoito de Polvilho
      • Trabalho final de curso
      • Resgatando um texto: Antídoto para normose
      • Creme de Espinafre
      • Torta de Banana com Doce de Leite
      • Patê de Fígado orgânico
      • Geléia de Pimenta
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Creme de Espinafre

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

O espinafre é um invasor safado. Apesar de adorá-lo, se deixar, ele devagarinho ocupa todos os espaços. Esta semana o Deva “limpou” um canteiro de cebolas que tinha sido invadido por eles. As coitadinhas estavam sufocadas. Resultado: quilos e quilos de espinafre. Demos uma caixa enorme para o restaurante orgânico de Viamão, Natureza Pura. Repartimos um tanto com outras pessoas queridas e ficamos com um montão... terei que fazer preparações e congelar. Hoje, aproveitando um fumet de peixe que eu tinha congelado e o dia frio e chuvoso, fiz uma sopinha quentinha para nos confortar. Belezinha! Comemos acompanhado do pão orgânico da Iliete.

01 maço de espinafre (daqui de casa)
02 colh de farinha de trigo (da feira ecológica)
03 colh de manteiga – usei ghee (daqui de casa)
02 xic de leite (do supermercado)
01 cebola média picadinha (da feira ecológica)
02 xic de caldo – usei fumet de peixe que eu tinha feito com a carcaça de tainha e congelado (daqui de casa)
Sal marinho (da feira ecológica)
Pimenta do reino (do mercado público)
Noz moscada (do mercado público)

Fazer um bechamel da seguinte forma: derreter a manteiga, colocar a farinha sem deixar ficar muito escura. Com o fogo baixo, ir colocando o leite morno aos poucos, mexendo sempre para ficar liso. Após incorporar todo o leite, deixar ferver em fogo brando por alguns minutos para engrossar. Acrescentar

Em outra panela, suar a cebola em um pouquinho de manteiga. Assim que estiver transparente, colocar o espinafre e refogar. Quando estiver refogado, acrescentar o calo e deixar ferver por alguns minutos.

Incorporar o bechamel no espinafre e bater no liquidificador. Voltar para a panela, ajustar sal e temperos e servir.

Pode ser finalizada no prato com uma colher de nata

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...