skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ▼  julho (10)
      • Ravióli de Aipim - Classificado no concurso do ZH ...
      • Creme de Mandioquinha e Camarão
      • Fumet de Peixe
      • Biscoito de Polvilho
      • Trabalho final de curso
      • Resgatando um texto: Antídoto para normose
      • Creme de Espinafre
      • Torta de Banana com Doce de Leite
      • Patê de Fígado orgânico
      • Geléia de Pimenta
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Resgatando um texto: Antídoto para normose

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Ontem dei uma palestra sobre sustentabilidade e alimentação. Uma pessoa me perguntou o porquê dos produtos orgânicos serem mais feios do que os produtos convencionais.

A pergunta gerou uma boa conversa sobre o conceito de belo e sobre como é confortável a padronização. O correr riscos desacomoda. Porém, se investigarmos, o confortável e seguro não passam de ilusões.

Transferimos para os ingredientes da nossa alimentação o desejo de segurança: encaixotamos o leite da mesma forma que nos encaixotamos. Em dezembro, em plena safra de pepinos e tomates, escrevi um texto sobre isso que foi relembrado ontem durante a palestra. Revivo ele neste momento.

Colo aqui o link para o texto. É curtinho!

E sobre beleza, as fotos do post me trazem a seguinte questão: Será mesmo que os produtos orgânicos são mais feios? De onde vejo, garanto que não!



 

1 comentários:

Anônimo disse...

OI QUERIDA.
jÁ FAZ MUITOS ANINHOS ( mais de 30 )!!!! PORÉM...JAMAIS ESQUECI A LIÇÃO QUE ME DESTE!!!!
"MÃE, COMO É QUE QUERES COLOCAR TODAS NÓS NA MESMA CAIXINHA? NÃO VÊS QUE SOMOS TODAS DIFERENTES E NÃO CABEMOS?"
A TUA CABECINHA, NAQUELA IDADE JÁ ERA ..E CONTINUA SENDO, MUITO SÁBIA!!!
MAMI.

17 de julho de 2011 às 16:38  

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...