skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ▼  julho (10)
      • Ravióli de Aipim - Classificado no concurso do ZH ...
      • Creme de Mandioquinha e Camarão
      • Fumet de Peixe
      • Biscoito de Polvilho
      • Trabalho final de curso
      • Resgatando um texto: Antídoto para normose
      • Creme de Espinafre
      • Torta de Banana com Doce de Leite
      • Patê de Fígado orgânico
      • Geléia de Pimenta
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Creme de Mandioquinha e Camarão

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Seguindo a publicação das receitas da apresentação final do curso, coloco o creme de mandioquinha e camarão que foi servido com os biscoitos de polvilho.

500gr de Camarão descascado
1,5lts de fundo de peixe
600gr de mandioquinha
------
Mirepoix
40gr  de Cebola
20gr de alho poró
20gr de aipo
------
1unid. de Pimenta dedo de moça
30gr de Manteiga
quanto baste de Sal
quanto baste de Salsa
60gr de Nata
Para o Creme de Mandioquinha
-Suar o mirepoix no azeite sem dourar
-Adicionar o fumet, a mandioquinha e um pouco de sal e cozinhar até a mandioquinha ficar macia
-Liquidificar a mandioquinha e fazer um creme
-Tempere os camarões com sal
-Enquanto as mandioquinhas cozinham, salteie os camarões com a pimenta dedo de moça com um pouco de manteiga numa frigideira. Retire os camarões quando estiverem rosados, o que geralmente ocorre rápido. Ao final após bater o caldo no liquidificador, acrescentar  os camarões e a salsinha picada; mexa bem e corrija o sal.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...