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Geléia de Pimenta

sábado, 2 de julho de 2011

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Faz um tempo que um querido amigo nosso me pediu para fazer uma geléia de pimenta. Como estamos na fase pimentinhas do Deva e este amigo veio almoçar aqui em casa, resolvi que hoje seria o dia. Pesquisei algumas receitas na internet, mas a maioria pedia maça ou abacaxi. Nossos dias atuais estão mais para laranjas e bergamotas! Desta forma, juntei umas informações daqui e outras dali e fiz uma geléia de pimenta que ficou uma delícia, mas é para quem gosta das danadas, nada de pimenta ao longe, elas é que marcam o sabor!

02 xíc cheias de pimentas habanero (pode ser a dedo de moça) sem sementes (daqui do sítio)
03 dentes de alho (da feira ecológica)
01 naco de gengibre (da feira ecológica)
01 xíc de suco de bergamota (daqui do sítio)
1/2 xíc de vinagre de maça (do supermercado)
02 xíc de açúcar demerara orgânico (do supermercado)
01 e 1/2 colh de chá de agar-agar

Bater no liquidificador as pimentas, o suco, o vinagre, o alho e o gengibre. Colocar em uma panela e levar ao fogo juntando o açúcar. Ao ferver, ir tirando a espuma que se forma na superfície (diminui a acidez). Por fim colocar o agar-agar e deixar cozinhar uns poucos minutos. Colocar em vidros esterilizados e guardar.

Da próxima vez farei sem o vinagre, somente com suco de cítricas!

 

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