Faz um tempo que um querido amigo nosso me pediu para fazer uma geléia de pimenta. Como estamos na fase pimentinhas do Deva e este amigo veio almoçar aqui em casa, resolvi que hoje seria o dia. Pesquisei algumas receitas na internet, mas a maioria pedia maça ou abacaxi. Nossos dias atuais estão mais para laranjas e bergamotas! Desta forma, juntei umas informações daqui e outras dali e fiz uma geléia de pimenta que ficou uma delícia, mas é para quem gosta das danadas, nada de pimenta ao longe, elas é que marcam o sabor!
03 dentes de alho (da feira ecológica)
01 naco de gengibre (da feira ecológica)
01 xíc de suco de bergamota (daqui do sítio)
1/2 xíc de vinagre de maça (do supermercado)
02 xíc de açúcar demerara orgânico (do supermercado)
01 e 1/2 colh de chá de agar-agar
Bater no liquidificador as pimentas, o suco, o vinagre, o alho e o gengibre. Colocar em uma panela e levar ao fogo juntando o açúcar. Ao ferver, ir tirando a espuma que se forma na superfície (diminui a acidez). Por fim colocar o agar-agar e deixar cozinhar uns poucos minutos. Colocar em vidros esterilizados e guardar.
Da próxima vez farei sem o vinagre, somente com suco de cítricas!
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