skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ▼  julho (10)
      • Ravióli de Aipim - Classificado no concurso do ZH ...
      • Creme de Mandioquinha e Camarão
      • Fumet de Peixe
      • Biscoito de Polvilho
      • Trabalho final de curso
      • Resgatando um texto: Antídoto para normose
      • Creme de Espinafre
      • Torta de Banana com Doce de Leite
      • Patê de Fígado orgânico
      • Geléia de Pimenta
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Trabalho final de curso

terça-feira, 26 de julho de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Ontem foi o trabalho final de curso do SENAC. É uma apresentação de cardápio para uma banca convidada pelo SENAC. Os grupos recebem uma proteína base para trabalhar - a nossa foi frutos do mar. O meu grupo tinha três pessoas e trabalhamos com o conceito do simples, buscando ingredientes fáceis de encontrar e receitas tradicionais.


Transcrevo um pedacinho do nosso trabalho escrito:

“A simplicidade é o último grau de sofisticação."
Leonardo da Vinci


A proposta de cardápio para o trabalho de conclusão de curso de cozinheiro básico é trabalhar com ingredientes frescos, da estação, locais, com receitas tradicionais de forma criativa.

Através dos ingredientes e das receitas buscamos despertar sensações guardadas na memória, apimentadas com o frescor da novidade. Chamamos este movimento de cozinha simples.

A cozinha simples não é nenhuma novidade, ela tem sido trabalhada por diversos chefs mundo afora. A novidade está justamente em utilizar o que cada região e estação disponibiliza. Como diz Alice Waters “quando temos os melhores e mais saborosos ingredientes, é possível cozinhar com muita simplicidade e a comida ficará esplêndida porque terá o sabor do que realmente é. Quando os alimentos são cultivados com cuidado, colhidos no momento certo e levados até você imediatamente, diretamente do produtor, eles têm um sabor naturalmente delicioso”.

Aos poucos compartilharei as receitas do cardápio aqui no blog.

 

3 comentários:

Anônimo disse...

parabens, prima!!!!!
Sucesso. Bjs Zelinha

26 de julho de 2011 às 11:41  
Anjali - Paula Magnus disse...

Queridona!! Muito obrigada! beijo grande

26 de julho de 2011 às 20:45  
Anônimo disse...

Show!!!! Quero provar!!!!

27 de julho de 2011 às 11:02  

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...