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Chutney de Tomate e Maçã

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

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Pesquisei várias receitas e acabei juntando varias informações e criando uma receita nova. Ficou bem bom! De noite comemos o chutney como acompanhamento da pizza integral rápida que costumava fazer para os grupos que participavam de retiros onde eu cozinhava. Resgatei esta receita de pizza que há muito tempo não fazia, ficou uma delícia!

04 kg de tomate (daqui do sítio)
20 maçãs (da feira ecológica)
1 e 1/2 litros de vinagre de vinho branco (do supermercado)
06 xic de açúcar cristal orgânico (do supermercado)
1/2 xic de sal marinho (da feira ecológica)
03 colh de chá de canela em pó (do mercado público)
03 colh de chá cravo moído (do mercado público)
02 colh de chá cardamomo em pó (do mercado público)
02 colh de chá páprica picante (do mercado público)
03 colh de chá pimenta caiena em pó (do mercado público)
01 colh de chá pimenta do reino moída (do mercado público)
04 colh de chá semente de mostarda (do mercado público)
02 colh de chá semente de coentro (do mercado público)
02 colh de chá semente de cominho (do mercado público)
03 colh de sopa de gengibre fresco ralado (da feira ecológica)

Em uma frigideira seca, torrar as sementes de coentro e cominho. Esmagá-las com um pilão. Separadamente, torrar as sementes de mostarda, não precisa esmagá-las depois. Bater os tomates num processador ou liquidificador criando uma massa de tomate. Tirar as sementes e picar as maças (eu usei a lâmina de picar do processador). Colocar em uma panela grande todos os ingredientes. Quando ferver, baixar o fogo de e deixar cozinhar até reduzir bastante e ficar com uma consistência entre molho e geléia. Cozinhar em panela SEM tampa. Eu deixei cozinhando por aproximadamente 03 horas. Colocar em vidros previamente esterilizados. Fechar os vidros e colocar para ferver por uns 15 minutos para finalizar o processo de esterilização e possibilitar o armazenamento. Rendimento 05 litros que armazenei em 11 potes.

 

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