01 xic de lentilha crua (do supermercado)
01 naco de manteiga (daqui do sítio)
01 dente de alho (da feira ecológica)
01 cebola média (daqui do sítio)
02 tomates batidos médios (daqui do sítio)
150gr de curry korma do livro do Jamie Oliver
1/2 xic de nata (daqui do sítio)
sal marinho (da feira ecológica)
Limão à gosto (do supermercado)
Iogurte a gosto (daqui do sítio)
Lavar bem a lentilha, deixar de molho por algumas horas e cozinhar em panela de pressão por uns 20 minutos depois de começar a chiar. Em outra panela, derreter a manteiga, acrescentar o alho e cebola picadinhos até ficarem transparentes. Colocar o tomate previamente batido no liquidificador. Deixar cozinhar até ficar um molho com o tomate cozido e colocar este molho na lentilha, acrescentar o curry korma e deixar cozinhar por uns 10/15 minutos. Colocar a nata e acertar o sal. Cozinhar por mais um minutinhos e desligar. Colocar um pouco de suco de limão na hora de servir. Já no prato, acompanhar com iogurte.
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.