skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ▼  janeiro (14)
      • Safra de peras 2011 - Chutney para o ano todo!
      • Compartilhando pequenos detalhes da horta
      • Um encontro de mais de trinta anos...
      • Chutney de Tomate e Maçã
      • E uma borboleta zen aparece em pleno inverno
      • Suco de acerola
      • Campanha de vidros de conserva
      • Lentilha Indiana do ano novo
      • Molho de tomates
      • Pizza de abobrinha - sem massa :)
      • Relish de Pepino
      • Salada do Ano Novo
      • Ano novo a cada instante
      • 01.01.11 - Ano novo no Arupa - Dia novo no Arupa
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Salada do Ano Novo

domingo, 2 de janeiro de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Conforme prometido no post anterior, colocarei a receita da salada que fiz para o nosso jantarzinho do dia 31/12.

Para a Salada
Alface (daqui do sítio)
Tomate gaúcho bem maduro (daqui do sítio)
Queijo Brie (do supermercado)
Molho de mel, balsâmico e mostarda
Amêndoa em Lascas (do mercado público)
Flor de Sal (do mercado público)

Para o Molho
02 a 03 colh de chá de mel (da feira ecológica)
02 colh de chá de mostarda - de preferência Dijon (do supermercado)
1/2 colh de chá se sal marinho (da feira ecológica)
03 colh de sopa de balsâmico (do supermercado)
Umas 05 ou 06 colh de azeite de Oliva (do supermercado)

Misturar bem o mel, a mostarda, o sal e o balsâmico até ficar homogêneo. Colocar o azeite em fio batendo sempre para engrossar como um creme. Eu usei um batedor de capuccino, mas poderia ser um garfo.

Montagem da salada
Preparar o molho e torrar as lascas de amêndoas em uma frigideira sem nada em fogo brando mexendo sempre. Dispor as folhas de alface limpas e secas no prato, por cima colocar rodelas de tomate bem finas. A seguir colocar fatias de queijo brie também bem finas e por cima colheradas de molho a gosto. Para finalizar, colocar um punhado das amêndoas e uma pitada de Flor de Sal.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...