Conforme prometido no post anterior, colocarei a receita da salada que fiz para o nosso jantarzinho do dia 31/12.
Alface (daqui do sítio)
Tomate gaúcho bem maduro (daqui do sítio)
Queijo Brie (do supermercado)
Molho de mel, balsâmico e mostarda
Amêndoa em Lascas (do mercado público)
Flor de Sal (do mercado público)
Para o Molho
02 a 03 colh de chá de mel (da feira ecológica)
02 colh de chá de mostarda - de preferência Dijon (do supermercado)
1/2 colh de chá se sal marinho (da feira ecológica)
03 colh de sopa de balsâmico (do supermercado)
Umas 05 ou 06 colh de azeite de Oliva (do supermercado)
Misturar bem o mel, a mostarda, o sal e o balsâmico até ficar homogêneo. Colocar o azeite em fio batendo sempre para engrossar como um creme. Eu usei um batedor de capuccino, mas poderia ser um garfo.
Montagem da salada
Preparar o molho e torrar as lascas de amêndoas em uma frigideira sem nada em fogo brando mexendo sempre. Dispor as folhas de alface limpas e secas no prato, por cima colocar rodelas de tomate bem finas. A seguir colocar fatias de queijo brie também bem finas e por cima colheradas de molho a gosto. Para finalizar, colocar um punhado das amêndoas e uma pitada de Flor de Sal.
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