Fiz um relish de pepino para usar os pepinos do sítio. Não sabia se agradaria, mas resolvi apostar. O Deva amou e me pediu para usar os pepinos do sítio somente para relish. Pesquisei várias receitas e me baseei na receita do Blog Elvira's Bistrot.
03 kg de pepino (daqui do sítio)
04 cebolas (daqui do sítio)
02 colh de sopa de sal marinho (da feira ecológica)
01 xíc de açúcar demerara (do supermercado)
02 xíc de vinagre branco (do supermercado)
01 colh de sopa de cúrcuma (do mercado público)
01 colh de sopa de semente de mostarda (do mercado público)
02 pimentas malaguetas picadinhas sem as sementes (do mercado público)
Lavar, secar bem e remover as pontas dos pepinos. Ralar em um ralo grosso os pepinos e as cebolas (usei o processador). Colocar em um coador polvilhando com o sal para escorrer bem o caldo. Deixar por umas 04 horas.
Colocar o açúcar e o vinagre em uma panela com a cúrcuma, os grãos de mostarda e as pimentas picadinhas. Juntar o pepino e a cebola e cozinhar em fogo médio por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar o relish ainda quente em vidros previamente esterilizados em água fervente. Guardar em lugar seco e sem luz.
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