Ontem o Deva colheu um pé de aipim que foi plantado em outubro/novembro do ano passado. Ele está bem novinho e macio, cozinha super rápido. Como uma ex-urbanóide que sou, muitas coisas do campo realmente parecem um milagre! É impressionante como a raiz de uma planta delicada pode ser tão poderosa!
Um dos desafios do nosso projeto é encontrar formas de armazenamento de alimentos que não tenham custo ambiental/econômico alto. Por este motivo, estamos testando várias conservas, estamos fazendo o ghee, estamos fazendo queijos que curam fora de refrigeração e estamos pensando em fazer carne seca. Com isso, o aipim é um grande aliado, pois seu armazenamento é exatamente onde é desenvolvido: na terra. A roça de aipim que começa a fornecer agora poderá gerar produto até julho/agosto, sem que precisemos colher as raízes. Isso me encanta! Se eu já gostava de aipim, hoje sou apaixonada!
Este desafio de encontrar formas de armazenagem de alimentos é um capítulo a parte, pois ele nos convida a revisitar os livros e anotações dos nossos antepassados, estou com cadernos e livros das minhas avós: elas faziam tudo isso! Delícias de encontros!
Estou pensando em um prato que leve o aipim, a ora-pro-nobis, o ghee... ingredientes que me fazem acreditar em milagres, ou melhor, ingredientes que me convidam a perceber que o milagre está exatamente nas coisas mais simples!
1 comentários:
purê de aipim com leite de côco e com manteiga... polvilhado com queijo ralado..vai ao forno....delícia!
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