skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ▼  março (17)
      • Lassi de Limão e Hortelã
      • Estação Goiaba num dia Chuvoso nos brinda com a Re...
      • PANCS - Depois de conhecê-las, como não amá-las?
      • Compartilhando Papaji!
      • Risoto de berinjela, tomate e manjericão
      • Estação Cebola, fica para trás junto com o Verão...
      • A goiabeira do João!
      • A grande e brilhante visita do dia 19 de março
      • Suflê de aipim com Ora-pro-nobis
      • Aula Inaugural - Educação Gaia
      • Grão de bico indiano com curry tikka masala
      • Doce de goiaba Orgânico
      • Colhendo aipim, parece milagre!
      • Escondidinho de alho poró
      • Caponata de berinjela
      • Festa surpresa em pleno carnaval
      • Vigilância sanitária bane agrotóxico em todo o País
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Suflê de aipim com Ora-pro-nobis

sexta-feira, 18 de março de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Quando eu postei falando sobre a colheita de aipim, comentei o meu desejo de cozinhar com aipim, ora-pro-nobis e ghee. Foi hoje! Fiz um suflê de aipim recheado com ora-pro-nobis refogada. A receita do suflê rendeu muito. Desta forma, eu fiz uma travessa pequena com a ora-pro-nobis e 10 suflezinhos temperados com cebolinha verde picada (em forminhas de muffin).

Para o suflê (cumbuca da foto + 10 sufles pequenos)
1/2 kg de aipim cozido (daqui do sítio)
03 colh de sopa de ghee (daqui do sítio) - pode ser manteiga
03 ovos - gemas e claras separados (da feira ecológica)
01 xic da água do cozimento do aipim - eu cozinhei na água com caldo de galinha caipira que tinha congelado
Sal marinho (da feira ecológica)
Pimenta do reino (do mercado público)

Para o refogado (para a cumbuquinha da foto)
60 folhas de ora-pro-nobis (daqui do sítio)
02 dentes de alho (da feira ecológica)
01 colher de ghee (daqui do sítio) - pode ser manteiga ou óleo

Refogado
Aquecer o ghee e dourar o alho picadinho. Colocar as folhas de ora-pro-nobis picadas. Não mexer muito e deixar uns 05 minutos.

Suflê
Bater no liquidificador o aipim, o ghee, as gemas, a água do cozimento, o sal, e a pimenta do reino. Bater as claras em neve. Em recipiente apropriado, misturar com cuidado as claras ao restante. Provar e ajustar sal e pimenta.

Montagem
Colocar um pouco da massa do suflê na cumbuca, colocar o recheio e cobrir com mais massa.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...