Como estamos no fim da nossa safra de tomates e eles já não estão crescendo muito bem, estamos com uma grande quantidade de tomates verdes e muitos apodrecem antes de amadurecerem. Desta forma, resolvi experimentar uma receita com polpa de tomate verde. E não é que deu certo?!
O cardápio ficou bem legal: grão de bico indiano, arroz vermelho, berinjela grelhada com pasta de ricota e cebolinha, salada de rúcula e suco de limão acerola e gengibre. O almoço foi um luxo!
02 cebolas (daqui do sítio)
01 naco de gengibre (da feira ecológica)
02 pimentões vermelhos (da feira ecológica)
02 colh de sopa de ghee - ou óleo (daqui do sítio)
120 gr de curry tikka masala (usei metade da quantidade de pimenta e de páprica)
01 colher de sal marinho (da feira ecológica)
1 litro de polpa de tomate verde (daqui do sítio)
500 ml de nata (daqui do sítio)
Cozinhar o grão de bico até ficar macio (de preferência deixar de molho de véspera). Picar a cebola e o gengibre bem miudinho. Picar o pimentão. Bater o tomate verde no liquidificador até ficar uma polpa.
Refogar a cebola e o gengibre no ghee. Acrescentar o grão de bico. Acrescentar o curry tikka massala. Refogar por uns minutos mexendo sempre. Colocar o pimentão e a polpa de tomate. Deixar ferver por uns 20 minutos. Colocar o sal. Acrescentar a nata e deixar ferver por mais meia hora.
Servir com arroz ou chapati.
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.