skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ▼  março (17)
      • Lassi de Limão e Hortelã
      • Estação Goiaba num dia Chuvoso nos brinda com a Re...
      • PANCS - Depois de conhecê-las, como não amá-las?
      • Compartilhando Papaji!
      • Risoto de berinjela, tomate e manjericão
      • Estação Cebola, fica para trás junto com o Verão...
      • A goiabeira do João!
      • A grande e brilhante visita do dia 19 de março
      • Suflê de aipim com Ora-pro-nobis
      • Aula Inaugural - Educação Gaia
      • Grão de bico indiano com curry tikka masala
      • Doce de goiaba Orgânico
      • Colhendo aipim, parece milagre!
      • Escondidinho de alho poró
      • Caponata de berinjela
      • Festa surpresa em pleno carnaval
      • Vigilância sanitária bane agrotóxico em todo o País
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Grão de bico indiano com curry tikka masala

quinta-feira, 17 de março de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Como estamos no fim da nossa safra de tomates e eles já não estão crescendo muito bem, estamos com uma grande quantidade de tomates verdes e muitos apodrecem antes de amadurecerem. Desta forma, resolvi experimentar uma receita com polpa de tomate verde. E não é que deu certo?!

O cardápio ficou bem legal: grão de bico indiano, arroz vermelho, berinjela grelhada com pasta de ricota e cebolinha, salada de rúcula e suco de limão acerola e gengibre. O almoço foi um luxo!

1 e ½ xic de grão de bico cru (da feira ecológica)
02 cebolas (daqui do sítio)
01 naco de gengibre (da feira ecológica)
02 pimentões vermelhos (da feira ecológica)
02 colh de sopa de ghee - ou óleo (daqui do sítio)
120 gr de curry tikka masala (usei metade da quantidade de pimenta e de páprica)
01 colher de sal marinho (da feira ecológica)
1 litro de polpa de tomate verde (daqui do sítio)
500 ml de nata (daqui do sítio)

Cozinhar o grão de bico até ficar macio (de preferência deixar de molho de véspera). Picar a cebola e o gengibre bem miudinho. Picar o pimentão. Bater o tomate verde no liquidificador até ficar uma polpa.
Refogar a cebola e o gengibre no ghee. Acrescentar o grão de bico. Acrescentar o curry tikka massala. Refogar por uns minutos mexendo sempre. Colocar o pimentão e a polpa de tomate. Deixar ferver por uns 20 minutos. Colocar o sal. Acrescentar a nata e deixar ferver por mais meia hora.
Servir com arroz ou chapati.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...