Hoje foi um dia inteiro na cozinha. As goiabas chegaram para garantir as sobremesas do inverno! Um dia chuvoso em Viamão com o calor no fogão desde cedo - fizemos geléia e doce em calda. Além de requeijão e um almocinho indiano caprichado! O trabalho de hoje foi uma dobradinha: eu fiquei com a geléia e o Deva com o doce em calda tão caprichado que rendeu belas fotos para compartilhar aqui no blog.
Receita da Geléia de Goiaba - Em relação a maioria das geléias que têm por aí, esta geléia contem menos açúcar
- 10 kg de Goiaba com casca e com semente, tirar apenas os cantinhos, os olhos pretos e machucados (daqui do sítio)
- 03 kg de açúcar cristal orgânico (do supermercado)
Lavar e limpar as goiabas, cortar em 04 pedaços. Levar em uma panela as goiabas picadas e um quilo de açúcar, cozinhar por duas horas, até amolecer e soltar bastante líquido. Desligar o fogo e, aos poucos, bater as goiabas amolecidas no liquidificador (levemente apenas para fazer uma polpa) e peneirar a polpa. As sementes deverão ficar na peneira e deverão ser descartadas. Voltar toda a polpa (sem as sementes) para a panela com mais 02 quilos de açúcar e deixar cozinhar em fogo brando até dar o ponto (como era muita quantidade, eu cozinhei por mais 3 horas e meia). O ponto pode ser verificado pingando um pouco de doce em um pires. Deixar esfriar e ver se escorre, se não escorrer a geléia está pronta. Colocar em vidros previamente esterilizados, fechando bem. Levar os vidros em banho maria (com água até o começo da tampa) por mais 40 minutos após a fervura para criar vácuo e conservar a geléia. Rendimento: 25 vidros de 375 gramas.
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