Ingredientes:
750 gr de aipim (daqui do sítio)
3/4 xic de caldo de galinha caipira (feito com a carcaça da galinha que o vizinho cria)
3/4 xic nata (daqui do sítio)
04 unidades de alho poró (da feira ecológica)
02 cebolas (daqui do sítio)
02 dentes de alho (da feira ecológica)
02 colh de sopa de ghee (daqui do sítio)
600 ml de molho de tomate (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)
Queijo para gratinar (daqui do sítio)
1a. etapa
Cozinhar o aipim em água e sal. Quando estiver macio, esmagar com um garfo e tirar as fibras duas do meio, acrescentar o caldo, a nata (ou requeijão) e sal. Bater no liquidificador, ficando um creme bem grosso. Reservar.
2a. etapa
Picar as cebolas, o alho e o alho poró. Refogar a cebola e o alho no ghee. Quando estiverem transparentes, acrescentar o alho poró e sal. Refogar e reserva.
Em um prato pirex, colocar o alho poró refogado, colocar o molho de tomate e por cima o creme de aipim. Colocar queijo em lascas ou ralado e levar para gratinar em fogo médio, pré-aquecido até dourar.
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