O prato que usou as derradeiras cebolas! Não sei se foi pelo gostinho da saudade antecipada, mas, segundo o Deva, foi o melhor risoto que eu já fiz. Fica como uma homenagem às nossas últimas cebolas.
02 berinjelas cortada em cubos (daqui do sítio)01 cebola picadinha (daqui do sítio)
01 dente de alho picadinho (da feira ecológica)
02 xic de arroz arbóreo (do supermercado)
01 xic de vinho branco (do supermercado)
03 xic de caldo de galinha (daqui do sítio)
600 ml de molho de tomate (daqui do sítio)
03 colh de sopa de ghee (daqui do sítio)
02 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
01 pimenta malagueta picadinha (da feira ecológica)
200 gr de queijo (daqui do sítio)
Manjericão picado (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)
Cortar as berinjelas em cubos, colocar duas colheres de chá sal e deixar descansar em uma peneira por 30min. Sairá uma água escura, o que faz com que o ardor diminua. Eu deixo com casca, pois gosto da casca e gosto que ela fique em pedaços. Caso você prefira a berinjela desmanchada, deve tirar a casca. Colocar o caldo de galinha para ferver com temperos (usei um caldo de galinha caipira que tinha congelado com cebola, alho, sal e ervas diversas). Picar os demais ingredientes. Aquecer o ghee em uma panela, colocar a cebola e o alho para refogar. Quando a cebola estiver transparente, colocar o arroz. Refogar o arroz também até que ele comece a ficar com as pontas transparentes. Colocar a berinjela e cozinhar por alguns minutos, em fogo brando mexendo sempre para não queimar. Com o fogo médio, colocar o vinho e deixar cozinhar até evaporar. Colocar o manjericão, a pimenta e o quanto baste de sal. Ir acrescentando o caldo de galinha e o molho de tomate com uma concha aos poucos, sempre intercalando um e outro. Devagarinho o arroz vai absorvendo os ingredientes. Quando o arroz estiver ao dente, acrescentar a manteiga, os cubos de queijo e mexer delicadamente. Desligar o fogo e deixar descansar na panela tampada por alguns minutinhos. Está pronto para servir.
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