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Torta de Banana com Doce de Leite

domingo, 10 de julho de 2011

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Este fim de semana tivemos um evento para a turma de amigos da adolescência do Deva. Eu fiquei de fazer a sobremesa e como tínhamos muitas bananas, resolvi fazer tortas de bananas. Foi um sucesso! Compartilho a receita aqui no blog:

Como a Ming-Ao está quase parindo, ela não está mais dando leite. Desta forma, os laticínios foram comprados no supermercado. Prometo refazer com produtos de sítio, deixando a torta quase orgânica.

Massa
200 gr de bolacha maria (do supermercado)
100 gr de manteiga (do supermercado)

Recheio
05 bananas caturras ou 08 nanicas (daqui do sítio)
04 colh de sopa de conhaque (do supermercado)
01 colh de sopa de manteiga (do supermercado)
800 gr de doce de leite (do supermercado)

Cobertura
03 claras orgânicas (do vizinho)
250 gr de açúcar cristal orgânico (do supermercado)
100 gr de nata (do supermercado)
Canela em pó (do mercado público)


Modo de fazer
Massa
Triturar a bolacha no liquidificador até ficar uma farinha
Colocar em uma vasilha e acrescentar a manteiga gelada em cubos pequenos. Desmanchar a manteiga com a farinha de bolacha até ficar uma farofa sem nenhum pedaço de manteiga inteiro.
Forrar uma forma de 25 cm de diâmetro (de preferência de fundo removível) subindo um pouco nos cantos. Assar em forno pré-aquecido por uns 10 min.

Recheio
Cortar as bananas ao meio ao comprido. Em uma frigideira grande, derreter a manteiga e colocar as fatias de bananas. Deixar cozinhar um pouco, virando os lados até que amaciem um pouco sem ficar muito mole. Regue com o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que incendeie. Deixe flambar até acabar a chama.

Cobertura
Levar as claras e o açúcar no fogo bem baixinho mexendo sempre até que o açúcar se desmanche, tendo o cuidado para não deixar ferver, nem cozinhar as claras. Colocar na batedeira e deixar bater bastante até o ponto de merengue bem firme. Bater a nata em ponto de chantilly, cuidando para não virar manteiga, mas obtendo um chantilly bem firme para a cobertura ficar na consistência firme. Misturar a merengada com o chantilly fora da batedeira.

Montagem
Em cima da massa espalhar o doce de leite. Em cima do doce de leite forrar com as bananas flambadas (cobrindo toda a forma). Por cima, colocar a cobertura e polvilhar levemente canela. Levar à geladeira por, pelo menos, umas 04 horas. Desenformar na hora de servir.

 

10 comentários:

Anônimo disse...

Ver essa foto me deixou com água na boca, lembrei dos dois pedaços que tive o prazer de saborear ontem. Obrigada pela receita Paula...amei!
Ahhh...a foto está linda e combina com a maravilha que é o sabor desta torta.
Bjs.
Letícia "Patrícia"

11 de julho de 2011 às 00:41  
Anjali - Paula Magnus disse...

Letícia, que bom! Espero que aproveites a receita! Um beijo grande

11 de julho de 2011 às 09:11  
Anônimo disse...

Oi Paula.
Nem preciso falar que a torta estava uma delicia, pois a Leticia j'a o fez
Agora estou tentando faze-la, espero que fique parecida com a sua.
bjss
Bela

20 de julho de 2011 às 10:36  
Anônimo disse...

Paula a torta ficou maravilhosa. Foi um sucesso no almoco em familia.Passei teu blog para minha irma.Bjj.Bela

20 de julho de 2011 às 15:57  
Anjali - Paula Magnus disse...

Bela! Que bom! Fico bem feliz, pela torta e por divulgares o blog! Beijo grande

20 de julho de 2011 às 19:00  
Anônimo disse...

Paula,
Estou explorando teu blog e adorando, ele e show!!!
Bjss

20 de julho de 2011 às 22:51  
Anônimo disse...

Paula,ola!

Parabens pelo concurso!!! Voce merece e's muito talentosa!!!

Bjss Bela


,

1 de agosto de 2011 às 13:24  
Anjali - Paula Magnus disse...

Bela, que bom que gostaste do Blog. Fico bem feliz! Muito obrigada pelo carinho! Beijos

1 de agosto de 2011 às 13:44  
Andréa Potsch disse...

Adorei a torta! Faço uma de banana frita parecida, mas com doce de leite de ficar demais!
bjs

6 de abril de 2012 às 14:01  
Anjali - Paula Magnus disse...

Andréa, que ótimo que gostaste! E muito obrigada pela visita!
Beijo grande

6 de abril de 2012 às 19:47  

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