07 berinjelas grandes (daqui do sítio)
03 pimentões vermelhos (da feira ecológica)
02 pimentões verdes (daqui do sítio)
02 pimentas dedo de moça (da feira ecológica)
07 cebolas médias (daqui do sítio)
01 cabeça de alho (da feira ecológica)
04 colh de sopa Sal marinho (da feira ecológica)
¾ de xic de vinagre de maça (do supermercado)
01 xic de azeite de oliva (eu usei metade ghee e metade azeite)
01 xic cebolinha picada (daqui do sítio)
01 xic de salsinha picada (da feira ecológica)
04 colh de sopa de açúcar cristal orgânico (do supermercado)
Azeite de oliva para completar as conservas (do supermercado)
Colocarei a receita para fazer na mão. Como eu estava com pouco tempo, fiz tudo no processador.
Cortar as berinjelas em tirinhas bem finas e colocar em um escorredor de massa com o sal para sair o excesso de água. Picar os pimentões e as pimentas, tirando as sementes e a pele branca interna (cuidado com as pimentas, usar luvas!). Picar as cebolas e o alho. Picar os temperinhos verdes. Untar uma forma bem grande (ou duas menores) e colocar a berinjela, a cebola e o alho, os temperinhos verdes e o açúcar. Por último regar com o azeite e o vinagre. Levar ao forno médio pré-aquecido por uns 40 minutos. A cada 15 minutos, retirar a forma e mexer bem a caponata. Ao finalizar, colocar em vidros de conservas previamente esterilizados. Completar as conservas com azeite de oliva e levar os vidros vedados para esterilizar em água fervente. Caso fique armazenado na geladeira, não é necessário esterilizar. Rendeu dois vidros de 600ml e 05 de 375ml.
2 comentários:
Gosto muito de cosinhar,e amei as suas receitas,logo enviarei algumas prá vocês.
Meu e-mail lenilcecavalcanti@yahoo.com.br
Lenilce
Obrigada por visitar o Blog. Adoraremos receber tuas receitas.
Abração
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