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Cuscuz de Pinhão e Nozes Pecãns Caramelizadas

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

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Seguindo no compartilhar do cardápio do trabalho final de curso. Coloco hoje os acompanhamentos do prato principal.


Cuscuz de Pinhão
500gr de Pinhão cozido sem casca (mais ou menos 01 kg com casca)
80gr de Cebola cortada em brunoise
50gr de Alho poró cortado em brunoise
60gr de Uvas passas
120ml de Azeite de Oliva
q.s. de Salsa
q.s. de hortelã
160gr de Cenouras cortadas em brunoise
q.s. de Manjericão
q.s. de suco de limão (de meio a um limão)
q.s. de Sal
q.s. de Pimenta do reino
60gr de Amêndoas em lascas torradas


- Cozinhar e descascar o pinhão, passa-lo no esmagador de batatas ou em um processador.
- Soltar  com um garfo e um pouco de azeite.
- Numa panela faça um refogado com um pouco do azeite, cebola e a cenoura (não acrescente água no refogado).
- Junte ao pinhão o refogado, as passas, salsa picada, manjericão, hortelã, amêndoas, sal, pimenta, suco de limão e ajustar o azeite de oliva.

Nozes Caramelizadas

100gr de Nozes pecan descascadas
8colh de Açúcar
4colh de Água
1 Colh chá de Manteiga
q.s. de Sal
- Misturar o açúcar, a manteiga e a água, levar em fogo médio, sem mexer,  até o açúcar derreter.
- Quando a coloração da calda escurecer, colocar as nozes e mexer.
- Deixar elas caramelarem bem.
- Colocar sobre um silpat ou se não tiver pode ser em uma superfície untada ou sobre papel manteiga.
- Deixa secar e está pronto.



 

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