É estranho pensar no inverno de 2012 em pleno inverno de 2011. Mas indiretamente é isso que estamos fazendo. O Deva está plantando cebola, alho e tomate para consumo no verão e para fabricação de molho para o inverno 2012. Se olho para trás, hoje estamos consumindo conservas de produtos semeados no inverno passado, pura tecnologia ancestral!
Enquanto me encanto com os tempos do campo, usufruímos da abundância do que estamos colhendo: cenoura, nabo, brócolis, couve, couve-flor, espinafre, pimentinha, aipo... Tenho me esbaldado no aipo, pois ele está a pleno vapor na horta e tem me proporcionado vários exercícios na cozinha, para deleite das cobaias:
- Creme de aipo, brócolis e couve-flor (ainda farei um post, pois foi aprovadíssimo)
- Tabule com aipo, cebola, cenoura e rúcula
- Cordeiro desfiado com aipo e maçã
Delicinhas de aipo!
Contornando os canteiros é possível encontrar serralha, dente-de leão, serralinha, amora, fores comestíveis, girassol, tabaco... O caminhar pela horta deve ser sempre com cuidado, pois a qualquer momento pode brotar alguma surpresa!
Compartilho algumas fotos que este sol primaveril nos permitiu tirar:
Salsinha e o Aipo!
Cebolas crescendo!
Muitas cabeças de alho!
Bendito alho poró!
Tomates, que te quero tomates! Serão vários canteiros, uma festa!
Um novo ciclo de alface. Ao lado couve e alface.
Fico devendo uma foto dos canteiros de brócolis e couve-flor. Ao fundo a direita estão eles, lindos, lindos!
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.