Esses últimos dias foram de muitos assuntos para compartilhar aqui, muitas novidades... O problema foi a falta de tempo. Estive fora de casa desde o dia 10/08, em uma maratona de atividades. Na sexta feira, indo para uma feira em NH, recebi o telefonema do Deva me contando que a receita de ravióli tinha sido campeã do concurso da Zero Hora. Fiquei muito, muito feliz! Muito mais do que ganhar o concurso, vejo a importância em compartilhar uma receita que traz na sua origem conceitual aspectos como saúde, economia local, aproveitamento do ingrediente...
A pesquisa no ambiente culinário é um mundo muito lindo: cheio de cores, aromas, sabores... nem sempre podemos classificá-los como realmente bons. Eu e o Deva provamos inúmeros chicletes de polvilho, elásticos super resistentes, gosmas meio estranhas. Mas finalmente o ponto da massa com uma textura "al-dente" apareceu. Na medida que o tempo possibilitar, pretendo seguir com as pesquisas, buscar a forma de armazenamento destas massas: congelamento ou secagem. E vou compartilhando tudo por aqui.
Na edição do dia 29/07 saiu a receita do ravióli na ZH como receita classificada. Coloco aqui o link para divulgar novamente o passo-a-passo e o conceito do prato. Abaixo coloco a capa da ZH de sexta, dia 12/08.
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