Aproveitando o calorzinho de hoje fui para uma experiência com germinados frios. Foi aprovado! O almoço foi um tabule com trigo germinado, aipo colhido hoje e molho de abacate batido com iogurte. Além do tabule, fiz bifum picante com brócolis e couve-flor (colhidos ontem) e para finalizar chutney de pêra que fiz no verão passado e com direito a receita no blog.
- 01 xícara de trigo germinado (coloquei para germinar há três dias - veja como germinar grãos aqui) - orgânico da feirinha
- 1/4 de cebola bem picadinha (do supermercado)
- 03 talos de aipo (daqui do sítio)
- Suco de meio limão (daqui do sítio)
- Azeite de oliva a gosto - coloquei umas três colheres (do supermercado)
- Sal marinho a gosto (da feira ecológica)
- Salsinha picada a gosto (daqui do sítio)
Triturar o trigo no processador até que fique do tamanho de trigo de kibe. Acrescentar a cebola, o aipo e os temperos. Misturar bem. Deixar descansando uns 20 a 30 minutos antes de servir para que os temperos sejam bem incorporados no trigo.
Para o molho
- Meio abacate (ganhamos de um vizinho)
- Meio copo de iogurte (do supermercado)
- Suco de limão a gosto (daqui do sítio)
- Azeite de oliva a gosto (do supermercado)
- Sal marinho (da feira ecológica)
- Molho de pimenta (daqui do sítio)
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
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