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Tabule de trigo germinado com aipo e molho de abacate com iogurte

sábado, 27 de agosto de 2011

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Aproveitando o calorzinho de hoje fui para uma experiência com germinados frios. Foi aprovado! O almoço foi um tabule com trigo germinado, aipo colhido hoje e molho de abacate batido com iogurte. Além do tabule, fiz bifum picante com brócolis e couve-flor (colhidos ontem) e para finalizar chutney de pêra que fiz no verão passado e com direito a receita no blog.

Tabule de trigo germinado
  • 01 xícara de trigo germinado (coloquei para germinar há três dias - veja como germinar grãos aqui) - orgânico da feirinha
  • 1/4 de cebola bem picadinha (do supermercado)
  • 03 talos de aipo (daqui do sítio)
  • Suco de meio limão (daqui do sítio)
  • Azeite de oliva a gosto - coloquei umas três colheres (do supermercado)
  • Sal marinho a gosto (da feira ecológica)
  • Salsinha picada a gosto (daqui do sítio)
Triturar o trigo no processador até que fique do tamanho de trigo de kibe. Acrescentar a cebola, o aipo e os temperos. Misturar bem. Deixar descansando uns 20 a 30 minutos antes de servir para que os temperos sejam bem incorporados no trigo.

Para o molho
  • Meio abacate (ganhamos de um vizinho)
  • Meio copo de iogurte (do supermercado)
  • Suco de limão a gosto (daqui do sítio)
  • Azeite de oliva a gosto (do supermercado)
  • Sal marinho (da feira ecológica)
  • Molho de pimenta (daqui do sítio)
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

 

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