O almoço de hoje foi delicinha para o frio. Tenho feito testes com germinados, o Deva segue sendo cobaia. O ponto é que, com este frio, não temos muita disposição para saladas e comidas frias. Fiz um creme de Aipo bem saboroso e no lugar de croutons, coloquei grão de bico germinado rapidamente salteado no Ghee com tomilho fresco. Foi aprovadíssimo! Ele traz uma textura crocante que se contrapõe e se complementa com a textura aveludada do creme. O ideal é consumir os germinados crus, mas entre um grão de bico adormecido que precisa de muito fogo para cozinhar e um grão de bico ativado que é levemente salteado no Ghee, fico com a segunda opção.
Lavar bem as sementes e deixar de molho por uma noite. No dia seguinte de manhã, lavar bem e colocar as sementes em um recipiente que possa escorrer o excesso de água (queijeira, pote com furos, vidro com tule na boca inclinado). Manter a sombra. Durante uns 03 ou 04 dias as sementes devem ser lavadas pelo menos 03 vezes ao dia. Ela começarão a brotar no segundo ou terceiro dia. Para consumir, deverão ser bem lavadas e ter sua casca retirada. Podem ser consumidas cruas.
Link bem completo sobre germinados:
http://www.apenasbusquemconhecimento.com.br/index.php/menteecorpo2/saudeealimentacao/143-sementes-germinadas-como-fazer-e-importancia-para-a-vida-saudavel.html
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