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Dupla de Sagus: tradicional e invertido!

domingo, 7 de agosto de 2011

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Seguindo com as receitas do trabalho final de curso, compartilho a sobremesa delicinha! Sagu tradicional de vinho com creme de baunilha e sagu de baunilha com calda de vinho.


Sagu de Vinho
75gr de Sagu
500ml de Vinho tinto
1un de Canela em pau
6un de cravos
75gr de açúcar
- Colocar o sagu em bastante água e levar ao fogo para ferver
- Após levantar fervura, contar 05 minutos mexendo de vez em quando.
- Desligar o fogo e deixar esfriar na panela onde cozinhou.
- Escorrer em peneira e lavar o sagu para tirar o excesso de goma da mandioca. As bolinhas estarão levemente cozidas.
- Ferver o vinho, a canela e os cravos.
- Quando ferver, colocar as bolinhas e esperar levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando.
- Quando o vinho e o sagu ferverem, acrescentar o açúcar.
- Deixar ferver novamente e deixar cozinhar por mais uns 05 minutos.
- Resfriar e levar a geladeira.

Creme de Baunilha
250ml de Leite
½un de Fava de Baunilha
3un de Gemas
75gr de açúcar
- Colocar o leite para ferver com a baunilha.
- Fazer uma gemada com gemas e açúcar.
- Adicionar aos poucos o leite na gemada, misturar bem e voltar ao fogo fraco para engrossar o creme, cuidar para não talhar.

Sagu de Baunilha
75gr de Sagu
500ml de Leite
½un de Fava de Baunilha
2un de Gemas
75gr de açúcar
- Colocar o sagu em bastante água e levar ao fogo para ferver
- Após levantar fervura, contar 05 minutos mexendo de vez em quando.
- Desligar o fogo e deixar esfriar na panela onde cozinhou.
- Escorrer em peneira e lavar o sagu para tirar o excesso de goma da mandioca. As bolinhas estarão levemente cozidas.
- Ferver o leite com as sementes e fava da baunilha.
- Quando ferver, colocar as bolinhas e esperar levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando.
- Bater as gemas e o açúcar em gemada.
- Quando o leite e o sagu ferverem, acrescentar a gemada.
- Deixar ferver novamente e deixar cozinhar por mais uns 05 minutos.
- Resfriar e levar a geladeira.

Calda de Vinho
150ml de Vinho tinto
50ml de Chá de Hibisco
100ml de Água
1un de Canela em pau
3un de cravos
50gr de açúcar
1gr de Agar-agar
- Flambar o vinho, acrescentar o chá de hibisco, água, açúcar, canela e cravo. Deixar ferver.
- Acrescentar o ágar-agar
- Deixar ferver até atingir ponto de calda fina. O agar-agra dá ponto após esfriar.

 

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