Fazendo um rescaldo do curso de Cozinheiro do Senac, acho importante listar 03 eventos que estão interligados:
- Um dia sobre orgânicos e sustentabilidade aqui no sítio por sugestão de uma professora
- Concurso do ZH Gastronomia
- Feira de Projetos do Senac
Participar da feira foi muito legal! Entrevistamos restaurantes e produtores orgânicos de POA e Viamão. Tivemos a possibilidade de conhecer pessoas muito bacanas e re-encontrar bons amigos. Vimos que, para colocar os produtos orgânicos em restaurantes, muitos passos precisam ser revisitados.
A feira foi muito divertida, além dos amigos que ganhei do curso de turismo ainda durante o desenvolvimento da pesquisa, várias pessoas queridas deixaram suas marcas durante a feira. Conheci uns meninos do Senac comunidade e seu respectivo orientador que me emocionaram, conheci umas meninas do interior com suas experiências com sabão e vassouras... muito legal!
O projeto do curso de Turismo encabeçado pela Gabi, Terezinha, Letícia e o Professor Eduardo ficou em segundo lugar na categoria técnico e participará da feira estadual. Bem legal! O projeto apresenta uma proposta de bike tour para Porto Alegre.
Nosso projeto estava um pouco fora do que a feira apresentava, sendo muito mais uma pesquisa para gerar reflexão do que uma pesquisa para gerar um produto ou um resultado. Esta reflexão sobre alimentação e sustentabilidade tem sido por onde meus sentidos vagam nos últimos tempos e, quanto mais experiências se apresentam, mais perguntas surgem. Quanto mais o assunto é aprofundado na busca de respostas, mais as certezas se dissipam.
Publiquei a pesquisa - que é super breve, pois tivemos um mês para desenvolve-la - no googledocs e compartilho para quem tiver interesse em lê-la. Clique aqui.
Abaixo um painel que pintamos para usar como resumo para apresentações durante a feira, foi divertido!
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.