O sol volta a aparecer e o verde fica reluzente. Uma dádiva! Fui andar pelo sítio para pegar umas ramas de inhame, sim inhame! Temos muito inhame perto do açude, muito inhame!
Ser da cidade é curioso, levei alguns anos para entender que aquelas folhas que nos lembram os escudos dos 300 de Esparta são folhas de inhame. Por outro lado, o google que me é tão familiar proporcionou esta confirmação e ainda me deu de brinde a informação de que as folhas são comestíveis. Além disso, ser da cidade me proporciona o deslumbramento com essas descobertas. Saber da possibilidade de cozinhar com um produto em abundância que não exige manejo e substitui a batata! Saber que dependemos cada vez menos de ingredientes externos e podemos fortalecer nossa rede de trocas! Deslumbramento de viver de perto que, se existe fome no mundo, não são trigo/milho/soja transgênicos que apresentam alternativas viáveis para alimentar quem precisa. O nosso trigo é, em grande parte, importado e, depois de importado, é refinado. E vira o nosso pão. E será que pão precisa ser de trigo? E massa?
Sou uma apaixonada pelo aipim! E como não sou fiel, na lista, taco-a-taco, entra o inhame com toda sua força. E que força! Bendito seja o Inhame! E vamos de pão e massa de inhame...
Ciboulette (mais fininha que a cebolinha) atrevida nascendo entre funcho e hortelã.
A bardana que plantamos um ano atrás. Tiraremos sementes dela para daqui um ano colhermos raízes.
Amo bardana!
Amo bardana!
Pessegueiro em Flor!
Ameixeira em Flor!
Laranjeira em Flor! Ops, como assim? Acabou de terminar a safra das laranjas... :)
E aqui estão eles! Uma ponta do nosso exército de heróis! Nossos 300 da abundância!
Muito rizoma correndo por baixo deles!
Muito rizoma correndo por baixo deles!
É ou não é uma força incrível?
Um pedacitos para eu brincar no fim de semana!
Delícia tudo isso! Amo!
5 comentários:
Nossa!!! Na casa aonde ficava minha clínica em Encruzilhada do Sul tinha uma cerca viva de inhame, rente ao muro! Nunca pensei que fosse de comer! Se eu soubesse, também, não teria sobrado unzinho sequer p contar história...
É isso aí!!
Gostaria de ter uma planta Bardana, como posso fazer.
Contato
artediversuss@mail.com
Obrigada
Mena Vale
Se você estiver em Porto Alegre ou arredores posso dar umas sementes.
Caso esteja em outra localidade sei de um site que vende.
http://www.sementesakama.com.br/
Abraço
Priya
Sempre gosto de visitar o Blog. Inhame é algo que faz parte de cultura culinária do Nordeste, Dificl encontrar bons por aqui no norte do Paraná. Excelente para a saude. Repassando no Google. Sonia
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