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Panner com Curry de Capim Limão & Salada de Pancs temperada com Mel de Dente de Leão e Flor de Sal

sábado, 24 de setembro de 2011

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O almoço de hoje teve duas saladas, arroz vermelho e prato principal. O tabule de trigo germinado não é novidade aqui no blog, receita aqui. Porém, hoje usei tomate no lugar no aipo. A salada de folhas mostrou-se uma grata surpresa, usei folhas amargas das PANCS (serralha, almeirão, trevo e ora-pro-nobis) e, para contrastar, o tempero foi apenas o mel de dente de leão (que em realidade é de serralha :)) e flor de sal. Ficou uma delícia! O prato principal foi uma mistura de sabores orientais adaptado de uma receita do livro que está sob minha custódia, conforme este post. Colocarei a receita original e as adaptações que fiz, destacando que a original era com frango e fiz com panner.

Para o Curry de capim limão
  • 01 talo de capim limão (daqui do sítio)
  • Um naco de galangal que chama-se Alpinia officinarum, um parente do gengibre. Como tenho um parente mais próximo aqui no sítio, usei o Alpinia zerumbet (daqui do sítio)
  • 02 folhas de limão kaffir, usei folhas do limão bergamota (daqui do sítio)
  • 03 echalotas picadas, usei uma cebola média (do supermercado)
  • 03 raízes de coentro, usei uma colher de semente (do mercado público)
  • 02 dentes de alho (do supermercado)
  • 02 pimentas verdes (daqui do sítio)
  • 05ml de pasta de camarão (como não tinha, não usei)
  • 01 colher de chá de cúrcuma, esqueci de colocar
Colocar no processador e bater até virar uma pasta.

Para o Paneer
  • 01 receita do Curry de capim limão
  • 03 colh de sopa de óleo, usei ghee (daqui do sítio)
  • 02 dentes de alho (do supermercado)
  • 500gr de frango cortado em cubos, usei paneer (daqui do sítio)
  • 03 colh de sopa de molho de peixe Thai, usei molho de ostra Thai (da loja La gourmandise de Porto Alegre)
  • 120ml de caldo de galinha, usei 200ml de fundo de galinha que tinha congelado (daqui do sítio)
  • 01 colh de chá de açucar granulado, usei o demerara (do supermercado)
  • 01 talo de capim limão, não coloquei este segundo talo
  • 05 folhas de limão kaffir, chiffonadas, usei 03 folhas de limão bergamota (daqui do sítio)
Aquecer levente o óleo ou ghee em uma wok ou frigideira grande, colocar o alho picadinho e deixar cozinhar em fogo brando até dourar. Colocar o curry de mexer por uns 40 segundos mais. Aumentar um pouco o fogo e colocar o frango ou panner, e mexer até ficar coberto pelo curry. Acrescentar o molho de peixe ou ostra, o caldo de galinha e o açúcar e cozinhar mexendo frequentemente, por mais dois minutos. Acrescentar o capim limão (que não usei) e as folhas do limoeiro, diminuir o fogo e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Se secar acrescentar mais caldo ou égua. Servir imediatamente.

Diz no livro que a receita serve 04 pessoas. Não sei se foi em função do trabalho braçal na horta, mas eu e o Deva comemos tudo.

 

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