skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ▼  setembro (13)
      • Visitas Ilustres no Arupa
      • Panner com Curry de Capim Limão & Salada de Pancs ...
      • Panner com legumes e lentilha germinada no shoyu
      • Mel de Flores de Dente de Leão
      • Companhia Especial # Almoço Especial # Cardápio Es...
      • Ervas Culinárias: além da espiral # Spaghetti Burr...
      • Espiral de Ervas - colocando ervas e flores na coz...
      • Feira BioNat Expo # Oficinas de Gastronomia # Meus...
      • Releitura do spiced vegetable
      • Novidades no Arupa!
      • Bendito seja o Inhame!
      • Ambrosia de Forno saborizada com Gengibre na Calda...
      • Pastinha Grão de Bico Germinado
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Ervas Culinárias: além da espiral # Spaghetti Burro & Sálvia

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Eu estou lendo um livro que é uma delícia: Ervas Culinárias. Com ele obtive muitas dicas que vão desde a escolha das ervas, passam pelo cultivo, colheita e armazenamento e finalizam com dicas de uso na cozinha. Uma boa dica de leitura para quem quer começar seu canteiro, que pode ser a espiral de ervas, um canteiro no chão ou até mesmo simpáticos vasinhos na área de serviço ou varanda.

Durante a leitura básica de antes de dormir, fiquei com a seguinte dica sobre a Salvia Officialis: "Colha sempre para estimular o nascimento de novas folhas". Bingo! Descobri que é justamente o meu zelo demasiado que faz com que minhas sálvias em vasos cresçam com galhos longos e poucas folhas... :)

Hoje acordei determinada a dar uma boa podada nas folhas e tirar alguns dos galhos longos. Inclusive flores roxas lindas que estavam nas pontas. Como amo a dupla Burro & Salvia (manteiga e sávia), fiz um spaghetti fácil, fácil pro almoço de hoje.
Receita para 03 pessoas:
350gr de spaghetti (do supermercado)
120gr de manteiga - eu usei ghee (daqui do sítio)
1/2 xic de folhas de sálvia (daqui do sítio)
100ml de vinho branco (do supermercado)
100gr de queijo da sua preferência - pode ser parmesão - ralado (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)
Cozinhar o spaghetti em água fervendo. Quando estiver faltando 05 minutos, derreter a manteiga com uma pitada de sal em uma frigideira grande ou wok e deixar aquecer bem, colocar a sálvia e até escurecer um pouco. Escorrer a massa e colocar na frigideira. Acrescentar o vinho e o queijo ralado. Servir e decorar com folhas pequenas de sálvia ou flores.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...