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Releitura do spiced vegetable

terça-feira, 6 de setembro de 2011

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Estou com a custódia de um excelente livro de receitas indianas (com algumas Thai, Chinesas e outras mais). Em cima de uma receita do livro criei um almocinho maravilha hoje! Para acompanhar fiz um arrozito branco dos melhores que já comi... estou fã! É o arroz orgânico da marca "Terra Livre" dos assentados do RS. Comprei no assentamento de Viamão. Fiz também uma saladinha especial com folhas bem novinhas de rúcula, alface, serralha, nossas primeiras capuchinhas, aipo e pedacinhos de amendoim torrado, tudo isso regado com um azeite italiano, aromatizado com trufa negra que ganhei da minha irmã e finalizado com flor de sal. Delícia!

170 gr de paneer em cubos (daqui do sítio)
140 gr de inhame em cubos (daqui do sítio)
150 gr de lentilha germinada (do supermercado)
70 gr de cenoura cortadas em fatias diagonais (daqui do sítio)
80 gr de flores da couve-flor (daqui do sítio)
01 colh de sopa de gengibre fresco ralado (da feira ecológica)
02 dentes de alho (da feira ecológica)
250 ml de molho de tomate (daqui do sítio)
200 ml de leite de coco (do supermercado)
02 colh de chá de cominho em pó (do mercado público)
01 colh de chá de sementes de mostarda (do mercado público)
02 colh de chá de cúrcuma (do mercado público)
1/2 colh de chá de pimenta cayena em pó (do mercado público)
02 clh de sopa de ghee (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)

Cozinhar o Inhame em pouca água até ficar al dente. Branquear a cenoura e a couve flor. Derreter a manteiga em uma wok ou frigideira grande, refogar o alho e o gengibre. Acrescentar as sementes de mostarda, os demais temperos e uma pitada de sal. Colocar a lentilha e o paneer e refogar por breves minutos. Acrescentar o molho de tomate e o leite de coco e deixar ferver até reduzir e o molho ficar espesso. Colocar o inhame, a cenoura e a couve-flor e deixar ferver por alguns minutinhos. Servir em seguida.

Abaixo a capa do livro para quem se interessar:

 

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