Seguindo com os germinados, hoje fiz mais algumas experiências. Eu tinha colocado arroz, feijão carioquinha e grão de bico, entre outras coisas, para germinar. Não achei muita informação sobre o arroz e o feijão na internet. Mas algumas notícias falavam sobre o feijão germinado cru ser tóxico. Como não quero arriscar, cozinhei tanto o feijão como o arroz (dá para ver na ponta dos grãos sinal da germinação, lindinhos...). O bacana é que eles já estão bem macios e o tempo de cozimento é bem curto (não chegou a 10 minutos). A grande receita de hoje foi o grão de bico cru, esse sim tem bastante informação na internet. Várias receitas de pastinha estão disponíveis.
01 xic de grão de bico germinado - no 5o. dia de germinação (do mercado público)
1/2 dente de alho (da feira ecológica)
03 colh de suco de limão (daqui do sítio)
03 colh de azeite de oliva (do supermercado)
01 pitada de sal marinho (da feira ecológica)
Salsinha picada (daqui do sítio)
Bater todos os 05 primeiros ingredientes no liquidificador (sem a salsinha) com um pouco de água para dar a consistência de molho. Ajustar sal, pimenta, limão e acrescentar a salsinha. Uma delicinha bem saudável!
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.