Hoje eu fiz biscoitos. A idéia era fazer biscoitos para dar de presente de natal... Acabou virando uma festa do biscoito. Fiz a massa base doce e dividi em 03 partes, cada parte ficou com um sabor: canela, coco e castanha com goiabada. Ficou uma delícia e não sobrou muitos para os presentes. O grande toque nos biscoitos foi justamente uma ajuda supersônica que recebi para amassar as bolinhas e apertar com o garfo e uma pressão intensa sobre o forno para apressar o cozimento dos biscoitos, com a fatídica pergunta de dois em dois minutos: "tá pronto?". Pergunta básica de quem não se interessa por ontem nem amanhã feita pelo João, meu neto emprestado mais velho, que está passando uns dias conosco. Depois de assados, os biscoitos de goiabada ficaram somente no cheiro dos demais degustadores, pois todos foram parar no prato do meu ajudante. Recompensa merecida! Além da espera pelo eterno tempo do forno, consegui segurar uns minutinhos para tirar uma linda foto - ele estava super amigável com mais esta espera!
100gr de açúcar demerara (do supermercado)
300gr de farinha de trigo branca (da feira ecológica)
03 colh de sopa de coco ralado (do supermercado)
03 colh de sopa de castanha de cajú picadas (do mercado público)
Pedaços de goiabada (do supermercado)
01 colh de sopa de canela (do mercado público)
Misturar os 03 primeiros ingredientes e amassar bem a massa. Dividir em 03 partes e colocar os sabores em cada parte: coco ralado, canela e por último fiz castanhas com goiabada. Fazer bolinhas com a massa, dar uma achatada nas bolinhas, amassar com um garfo e colocar em uma forma (não precisa untar). Levar em forno pré aquecido para assar. Segredinho: não deve dourar em cima, somente embaixo para que fique macio!! Portanto, ficar atento ao tempo no forno.
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