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Chapati Orgânico

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

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Ontem um querido amigo nosso veio jantar aqui em casa. Ele está indo para a Índia no sábado (com um pit stop em Abu Dhabi... hehehe) e prometi que faria um jantar indiano para ele começar a entrar no clima... :) É bem fácil arrumar uma desculpa para fazer o que gostamos. O jantar ficou uma delícia! Para acompanhar a comida condimentada, além do iogurte e do arroz jasmim, fiz alguns chapatis orgânicos que ficaram um espetáculo! Nossa, poderia comer exatamente o mesmo cardápio hoje... mas não sobrou nada.

Peguei uma receita na internet que funcionou super bem. Link: http://cybercook.terra.com.br/chapati-na-comunidade.html?codigo=18386

01 xic farinha de trigo integral (da feira ecológica)
01 xic farinha de trigo branca (da feira ecológica)
1/2 colh de chá de sal marinho (da feira ecológica)
3/4 de xíc de água morna
Manteiga (daqui do sítio)

Em uma bacia, misturar as farinhas e o sal. Adicionar a água morna e trabalhar muito bem a massa até não grudar nas mãos e ficar uma massa elástica. A massa fica lisa e homogênea, um pouco mais úmida que massa de pão. Colocar a massa em uma vasilha levemente untada com um pano úmido cobrindo (para não secar). Deixar descansar por meia hora (eu deixei uma hora e meia descansando, pois fiz com antecedência para poder fazer os demais pratos e não teve problema). Na hora de fazer os chapatis, dividir a massa em 10 bolas e polvilhar uma superfície com farinha para abrir os discos. Com um rolo de massa abrir os discos bem fininhos e colocá-los em uma frigideira ou chapa grande (pré-aquecida) para cozinhar. Quando inflar e dourar, virar o disco para dourá-lo do outro lado. Quando estiver pronto, espalhe a manteiga em um dos lados ainda quente. Vá colocando os chapatis em uma cesta, mantendo cobertos por um pano para ficarem aquecidos até a hora de servir.

 

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