skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ▼  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ▼  setembro (13)
      • Visitas Ilustres no Arupa
      • Panner com Curry de Capim Limão & Salada de Pancs ...
      • Panner com legumes e lentilha germinada no shoyu
      • Mel de Flores de Dente de Leão
      • Companhia Especial # Almoço Especial # Cardápio Es...
      • Ervas Culinárias: além da espiral # Spaghetti Burr...
      • Espiral de Ervas - colocando ervas e flores na coz...
      • Feira BioNat Expo # Oficinas de Gastronomia # Meus...
      • Releitura do spiced vegetable
      • Novidades no Arupa!
      • Bendito seja o Inhame!
      • Ambrosia de Forno saborizada com Gengibre na Calda...
      • Pastinha Grão de Bico Germinado
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ►  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ►  outubro (32)
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Companhia Especial # Almoço Especial # Cardápio Especial

sábado, 17 de setembro de 2011

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Hoje veio uma querida amiga de longa data almoçar conosco: a Déia Bonato!
Nosso encontro é de muitos anos e nosso re-encontro nasce pela cozinha, pelo carinho com o nutrir. Marcamos este almoço, trocando figurinhas empolgadas com a possibilidade de fazer um banquete real, assim como Vatel... :) Crianças brincando com a criatividade em máxima potência. O resultado não poderia ser outro: um sucesso! E o Deva, nossa cobaia, sofre novamente por ter que degustar de tudo o que fizemos.

A brincadeira começou com um maravilhoso pão que a Déia trouxe e pastinhas que fiz por aqui. Estávamos tão empolgadas com a brincadeira que nem lembramos de fotografar e o pão estava lindo de morrer!!

Seguindo, servimos uma saladinha bem simples: alface da horta, aipo, azedinhas e outras folhinhas espontâneas do pátio, capuchinhas, finalizadas com molho a base de iogurte e flor de sal.

A Déia com a saladinha e o avental de vaquinha que emprestei para ela... :)
O prato principal estava maravilhoso!!! E serviu para mais uma experiência com meu novo amigo inhame. Pernil de cordeiro marinado no café com anis estrelado e cardamomo (receita que a Déia me ensinou levemente adaptada!), acompanhado de coulis de inhame coberto com chutney de pera.
A sobremesa foi trazida pela Déia, inusitada e maravilhosa!! Sorvete de wasabi, sobre uma base de biscoito de avelã, com um fio de shoyu e pedacinhos de aipo (nosso toque especial, né, Déia?!)
Aqui o Deva sofrendo após encarar o cordeiro e se aprontar para a sobremesa. Vida difícil de cobaia!
Todas as receitas merecem posts, não sei por onde começar... Colocarei mais uma da série do Inhame: o coulis. O chutney de pera já apareceu em outro momento no blog, basta entrar no link.

800gr Inhame descascada (daqui do sítio)
500ml Fundo de cordeiro - mas pode ser de galinha, ou legumes (daqui do sítio)
200ml Iogurte natural (daqui do sítio)
10 ml Suco de limão (daqui do sítio)
Sal Marinho (da feira ecológica)
Pimenta do reino (do mercado público)
-Cozinhar a Inhame no fundo e fazer um purê.
-Liquidificar com iogurte, suco de limão e temperar com sal e pimenta.
-Colocar o coulis de mnhame no fundo do prato e servir o cordeiro em cima.

É isso aí! Além de tudo isso, tomamos espumante local, fiquei alegrinha, caminhamos pelo sítio, colhemos ervas, hortaliças e inhame, sentei numa urtiga, a Déia ficou com uma bolha da bota, rimos um bocado... Encontros que fazem a vida sorrir!

 

4 comentários:

Michele disse...

Hahaha, que lindos os pratos, gurias! Déia, belo sorriso! Quanto à urtiga,Priya, é melhor fazer uma soPinha...

17 de setembro de 2011 às 20:05  
Anjali - Paula Magnus disse...

Hahahaha, é mesmo... Tava alegrinha com a champa, feliz com o passeio, a mil com a visita que fui colher um aipo e sentei nas urtiguinhas, afe! É uma panc danada, manejar ela na cozinha não é qualquer coisa... :) Hahahaha

18 de setembro de 2011 às 01:18  
Andreia Bonato disse...

O sorriso é de tudo, tudinho... de comer bem, de ser bem recebida, de piadas infames (alias, ponto em comum entre minhas amigas - bom humor e uma inteligência fora do comum), do espumante rosinha, da satisfação do Deva, dos beatles... Agora a Pops sentando na urtiga e eu mancando na horta não tem preço... deviam ter visto minha cara quando ela colheu o Inhame. Que qué isso?! ahahah Bárbaro!

18 de setembro de 2011 às 22:12  
Anjali - Paula Magnus disse...

Déia... :) Bjus

18 de setembro de 2011 às 23:41  

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...