Tenho recebido alguns e-mails de pessoas que participaram das oficinas realizadas na Bionat, um barato! É muito legal ver as informações circulando, as oficinas germinando. Entre os e-mails que recebi, está o e-mail da Lidia que participou da oficina de Germinados.
A Lidia fez a lentilha germinada e com ela fez uma receita com cenoura e outra com moranga. Delícias! Ela garante que foram um sucesso em casa... ;)
Além de me mandar estas informações, o e-mail foi super carinhoso com fotos do passo-a-passo. Lindas! Compartilho aqui no blog para que mais pessoas possam ver.
Lembrando dos passos para germinar:
- Passo 01: Lavar bem utensílios que serão usados.
- Passo 02: Escolher as sementes, tirando pedras, sementes quebradas, sementes estragadas.
- Passo 03: Lavar muito bem as sementes.
- Passo 04: Colocar as sementes em um vidro, acrescentando água para ficarem de molho. Em geral, usa-se quatro partes de água para uma se sementes.
- Passo 05: Deixar de molho pelo tempo previsto para cada sementes.
- Passo 06: Cobrir o vidro com tela, escorrer a água, lavar bem as sementes e escorrer a água. Colocar o vidro inclinado em 45 graus para o excesso de água escorrer. Local limpo, arejado, sem luz direta e calor.
- Passo 07: Enxágue e escorra os brotos 03 vezes ao dia com água fresca.
- Passo 08: Quando as sementes germinarem lavar bem antes de consumir. Duram alguns dias na geladeira, em geral, em torno de 07 dias.
Refogando brevemente
Lentilha com cenoura
Lentilha com moranga
Lindo, não?! Fiquei feliz!
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.