Última oficina da feira, seguindo com as aulas inovadoras do Chef professor do Senac Gabriel Rossi. A farofa que fiz para o sorvete de gengibre foi inspirada nesta receita do Gabriel. Delícia!
Foi a aula que fechou o ciclo de oficinas no espaço Bionat Gourmet, mantendo o padrão, alunos interessados e a sala cheia!
Para mim, cozinhar tem a ver com cuidado, com detalhes, com carinho. Leio este cuidado no modo como o Gabriel trabalha. Lindo de ver!
Bruscheta de Kischimier com Crumble de Mate
INGREDIENTES:
10 Fatias de baguete francesa
01 Dente de alho
150gr Tomate picado em cubos
100gr Queijo kischmier
20 folhas de Manjericão
100gr Manteiga
20gr Erva-mate peneirada
Sal
PREPARO:
- Coloque as fatias de pão para dar uma leve torrada no forno. Retire e passe o dente de alho no pão, raspando para deixar o sabor.
- Faça uma farofa com o mate e a manteiga, amassando como se fosse uma farofa de “cuca”.
- Misture separado, o tomate, o queijo e o manjericão e tempere com sal.
- Coloque em cima de cada torrada e por cima a farofa de mate.
- Leve ao forno por aproximadamente 7 minutos a 180ºC.
- Retire do forno, coloque uma decoração e sirva ainda quente.
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