Hoje teremos um jantar forte (afinal, dezembro é a época das comilanças) e resolvi fazer o almoço bem levinho, levinho mesmo!
02 cebolas médias (daqui do sítio)
02 dentes de alho (orgânico do supermercado)
01 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
850gr de ricota - usando a do supermercado, acho que ficaria entre 400 e 500 gr (daqui do sítio)
03 colh de sopa de aveia em flocos (do supermercado)
01 copo de requeijão (daqui do sítio)
1/2 colh de noz moscada (do mercado público)
Cebolinha picadinha (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)
Pimenta do reino moída na hora (do mercado público)
150 gr de mussarela (daqui do sítio)
02 limões (do supermercado)
Queijo parmesão ralado na hora (do supermercado)
folhas de funcho (daqui do sítio)
Lavar bem as abobrinhas, tirar os cantos, cortá-las ao meio e retirar a polpa delas, fazendo uma canoinha. Colocar as canoinhas no vapor de uma panela para darem uma cozida, sem amolecer muito. Deixá-las escorrendo enquanto prepara o recheio. Derreter a manteiga e dourar a cebola e o alho. Acrescentar a polpa da abobrinha previamente picada. Deixar soltar bem a água e dar uma secada (uns 10/15 min). Acrescentar a ricota, o requeijão, a aveia, a noz moscada, a pimenta e o sal. Deixar cozinhar até ficar com uma boa consistência, não deve ficar muito líquida, Após chegar ao ponto desejado, desligar o fogo e acrescentar a mussarela e o suco de 01 limão, misturando bem. Colocar as canoinhas em um pirex, rechear as abobrinhas e colocar por cima a casca de 01 limão raspada, as folhas de funcho picadinhas e o queijo parmesão ralado. Levar para gratinar em forno médio por uns 15 min. Para servir, disponibilizar pedaços de limão para serem utilizados ao comer.
2 comentários:
Ontem ao meio dia, fiz a receita da abobrinha recheada com ricota, com uma abobrinha gigante do sítio do MArco. ó faltou o funcho.
Ficou MARAVILHOSA!!!!!!!
Bjs, Mami.
Que bom, Dona Regina! Fico contente! Bjus
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