Bem levinho e saboroso para o verão. Será receita frequente para a próxima estação... e de um dia para o outro fica melhor ainda, por isso, sobras são bem-vindas.
1/2 dente de alho (da feira ecológica)
02 colh de sopa de alcaparra (do supermercado)
1/2 xic de azeite de oliva (do supermercado)
suco de 01 limão (do supermercado)
Pimenta do reino moída na hora (do mercado público)
Sal marinho (da feira ecológica)
Opcional: 03 colh de sopa de vinho branco seco - eu coloquei, pois estava com o vinho aberto
Fatiar as abobrinhas bem fininhas no fatiador de legumes do ralador (ou com outro fatiador, ou com um processador). Preparar o tempero da seguinte forma: misturar bem o azeite com o limão e o vinho usando um garfo. Em um pilão, esmagar o alho (previamente picadinho), fazendo uma pasta, colocá-lo na mistura de azeite. Esmagar as alcaparras também no pilão e acrescentar na mistura. Temperar com sal e pimenta. Misturar bem. Fazer uma camada com abobrinhas e colocar algumas colheradas do molho, fazer outra camada por cima e colocar mais algumas colheradas. Cuidar para que o molho seja dividido de forma a servir para todas as camadas. Deixar o carpaccio descansar na geladeira por pelo menos 01 hora antes de servir. A abobrinha solta bastante líquido, desta forma o prato não deve ser muito raso. Servir como salada ou como entrada com torradinhas ou pão italiano.
2 comentários:
o que posso dizer? Tão lindo, tão doce, tão abençoado tudo isto.Obrigada...
Estou com problema de saude - lesão hepática devido Hepatie C, adquirida há mais 38 anos em transfusãoo de sanuge, pós-parto. Agora com cirrose, estimulo alimentos orgãnciso, reveja alimentação e repasso para outros e no BLOG, monito situação dos sal nos alimentos industriais. Uma formiguinha por aí... Vou aproveitar bastante o que está publicado aqui.. Posso repassar para o Blog ? Sou enfermeira Sanitarista aposentada, continuando ativa em Educação para Saúde on-line, sou Bahái , ativista em frentes de educação para paz, e repassar conhecimentos que promovoam o bem-estar fisico espiritual.O que encontro aqui é fonte de um conhecimento estimulado pelas Escrituras Baháis. amor de Deus !de Deus .Sobre do Blog e site na Retrans.!Sõnia
Agora tenho inventado umas receitas posso mandar? Feliuz Natal!
Oi, Sônia fique a vontade para utilizar as informações do Blog, elas estão aqui para isso mesmo! Fico bem contente que tenhas gostado! Sobre envio de receitas, vou adorar! A criatividade bate a nossa porta de diversas formas, que venha através de ti! Beijo grande!
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