Afinal, qual é a do espinafre?
sexta-feira, 29 de outubro de 2010
O espinafre é controverso. Muitos falam bem, muitos o chamam perigoso. Eu realmente não sei quem está certo e quem está errado. Portanto, confio na horta aqui de casa e consumo, além do que plantamos regularmente, o que nasce espontaneamente. Falei das cenouras espalhadas pelo vento e pássaros. Porém, dos nossos espontâneos o campeão de invasão é espinafre. Como recusá-lo?! A terra está dura, o solo seco, sem água, cheio de tiriricas, quando olhamos, lá está... o espinafre. Não tenho como não homenageá-lo aqui no blog, mas confesso-me cheia de dúvidas e ainda questionando se podemos comê-lo todo o dia. Por isso, comemos, mas não todo dia. Quem souber me responder, por favor, ficarei contente!
2 comentários:
Oi Pops!
Na época que eu era meio metidinha a nutricionista e lia muito sobre o assunto, algumas vezes li que o espinafre podia ter efeitos tóxicos porque contém muito ácido oxálico. Lembro que inclusive se dizia que jamais se deveria usar o suco resultante do cozimento do espinafre.
Acho que a chave da questão, como tudo, é não exagerar no consumo.
Encontrei dois links que achei interessantes sobre o assunto, pra que possas seguir pesquisando:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Espinafre
www.portalverde.com.br/alimentacao/perigos/espinafre.htm
Beijos,
Nanda
Oi, Nandi
Que bom te ter por aqui. O que faço é exatamente isso. Como, mas com moderação... hehehe. Bjus e gracias pelos links.
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