Ai, ai, ontem escrevi que hoje faria pães de queijo e requeijão fundido, não consegui. Fiz manteiga no lugar do requeijão (bem mais fácil!:)). Mas os pães de queijo saíram. Fiz muitos, uns 250, por isso colocarei as medidas para esse monte, para menos é só dividir a receita (dividindo por 5 fica bem!).
Aproveitei e assei alguns hoje! O restante congelei.
Pao de queijo (lembre-se de dividir por 05)
01 copo de manteiga derretida (daqui do sítio - pode substituir por óleo)
05 copos de leite (daqui do sítio)
1,7kg de queijo que não deu certo (daqui do sítio - pode ser substituído por minas meia-cura)
10 ovos (da feira)
01 copo de óleo de girassol (do supermercado)
2,5kg de polvilho doce (do supermercado)
03 colheres de sopa de sal marinho (do supermercado)
Colocar o polvilho em uma bacia. Ferver a manteiga, o óleo, o sal e o leite. Escaldar o polvilho, mexendo com uma colher grande. Colocar os ovos (um a um) trabalhando com as mãos. Quando todos os ovos forem colocados e incorporados, misturar o queijo previamente ralado (eu uso o processador). A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Fazer bolinhas e assar em forno médio, pré-aquecido por uns 30 minutos. Para congelar é só colocar as bolinhas em uma assadeira e levar ao congelador. Quando estiverem congelados, tirar da assadeira e colocar em sacos.
3 comentários:
Lindos! Crocantes!
Esse de fato é muito bom, além de não conter glúten. Muito bonito o blog.
bj
Miguel
Obrigada pelo carinho, Miguel! Beijo
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.