skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ►  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ▼  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ▼  outubro (32)
      • Maracujá do Mato
      • Nhoque de ricota com pesto de espinafre
      • Afinal, qual é a do espinafre?
      • É, meu senhor, é muito amor!
      • Torta integral de tomate desidratado e pesto
      • Abundância é só o que há!
      • Salada de Trigo
      • Ciclo-Entregas. Rápidas, Econômicas e Ecológicas
      • Compra de alimentos - Cooperativa Girasol
      • Pombinhas da minha outra avó
      • Penne com molho de tomate e pesto acompanhado de p...
      • Biscoitos amanteigados
      • Você conhece a Cenoura?
      • UM QUATRILHO DE LEMBRANÇAS
      • De qual estação você é?
      • Torta de Ricota com Cenoura
      • Salada de Espinafre
      • Rocambole Integral de Espinafre e Ricota
      • Vida acontecendo... sob as folhas!
      • Colheita de hoje
      • Pão de queijo
      • Manteiga
      • Horta
      • Muffin Salgado
      • CUPCAKES
      • Risoto Caprese
      • Primavera no ARUPA
      • Quem Somos
      • Suspiros da minha avó
      • Ravioli di spinaci burro e salvia
      • Assim começamos
      • Fale Conosco
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Pão de queijo

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Ai, ai, ontem escrevi que hoje faria pães de queijo e requeijão fundido, não consegui. Fiz manteiga no lugar do requeijão (bem mais fácil!:)). Mas os pães de queijo saíram. Fiz muitos, uns 250, por isso colocarei as medidas para esse monte, para menos é só dividir a receita (dividindo por 5 fica bem!).
Aproveitei e assei alguns hoje! O restante congelei.


Pao de queijo (lembre-se de dividir por 05)
01 copo de manteiga derretida (daqui do sítio - pode substituir por óleo)
05 copos de leite (daqui do sítio)
1,7kg de queijo que não deu certo (daqui do sítio - pode ser substituído por minas meia-cura)
10 ovos (da feira)
01 copo de óleo de girassol (do supermercado)
2,5kg de polvilho doce (do supermercado)
03 colheres de sopa de sal marinho (do supermercado)

Colocar o polvilho em uma bacia. Ferver a manteiga, o óleo, o sal e o leite. Escaldar o polvilho, mexendo com uma colher grande. Colocar os ovos (um a um) trabalhando com as mãos. Quando todos os ovos forem colocados e incorporados, misturar o queijo previamente ralado (eu uso o processador). A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Fazer bolinhas e assar em forno médio, pré-aquecido por uns 30 minutos. Para congelar é só colocar as bolinhas em uma assadeira e levar ao congelador. Quando estiverem congelados, tirar da assadeira e colocar em sacos.

 

3 comentários:

CLAU disse...

Lindos! Crocantes!

23 de outubro de 2010 às 00:37  
Anônimo disse...

Esse de fato é muito bom, além de não conter glúten. Muito bonito o blog.
bj
Miguel

23 de outubro de 2010 às 08:01  
Anjali - Paula Magnus disse...

Obrigada pelo carinho, Miguel! Beijo

26 de outubro de 2010 às 10:32  

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...