250gr de trigo em grãos (da feira ecológica – ECOBIO)
08 colh de sopa de ricota (daqui do sítio)
04 colh de requeijão fundido (daqui do sítio) – pode ser o normal
04 colh de azeite de oliva (do supermercado)
04 colh de balsâmico (do supermercado)
Cebolinha picada (daqui do sítio)
01 naco de gengibre ralado (da feira ecológica)
Pimenta do reino (do mercado público)
Sal marinho (da feira ecológica)
04 cenouras raladas (daqui do sítio)
Um tanto de espinafre cortadinho (daqui do sítio)
Castanhas do Pará (do mercado público)
Folhas de alface (daqui do sítio)
Cozinhe o trigo na panela de pressão por 15 minutos depois de chiar. Passe o trigo num coador tirando toda a água do cozimento. Coloque em uma vasilha para resfriar.
Enquanto resfria prepare o molho. Misture a ricota com o requeijão, o azeite e o balsâmico. Acrescente o gengibre, a cebolinha, a pimenta e o sal.
Moa as castanhas fazendo uma farofa grossa e torre em uma panela pequena.
Quando o trigo estiver frio, misture a cenoura e o espinafre e por último a mistura de ricota.
Monte no prato um colchão de folhas de alface, coloque a salada no centro e cubra com a farofa de castanhas. Para finalizar passe um fio de azeite de oliva e moa pimenta do reino.
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