Receita Torta de Ricota com Cenoura
500 gr de ricota (daqui do sítio)
02 ovos (da feira ecológica)
01 copo de leite (daqui do sítio)
100 gr de mussarela ralada (daqui do sítio - usei queijo cabacinha)
04 colh de sopa de araruta (da feira ecológica - pode usar amido de milho)
02 cenouras raladas (daqui do sítio)
Cebolinha picada (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)
Pimenta do reino (do mercado público)
Raminhos de orégano fresco (daqui do sítio)
Bater no liquidificador todos os ingredientes reservando um punhado de queijo e os raminhos de orégano.
Untar e enfarinhar uma forma, colocar a massa, cobrir com o queijo reservado e os raminhos de orégano (que ficam super crocantes) e assar em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
Atualizando 05/11/2010 - Minha querida mãe fez esta torta com ricota de supermercado e me informou que precisou colocar mais 01 copo de leite para a massa conseguir bater no liquidificador. Além disso, ela informou que ficou um pouco seca. Minha sugestão é que, neste caso, se use 400 gr de ricota e uns 150 ml de leite a mais (ficando no total uns 350 ml).
11 comentários:
Apesar de ser apenas 09:15 da manhã, já comecei a salivar.
Abraços
rsrsrsrsrs... para provar, é só vir nos visitar!
São 23:20 e essa foto também me fez salivar. Depois de ler a receita, tenho certeza que amanhã no almoço estaremos comendo essa TORTA DE RICOTA COM CENOURA!!!!! Orégano crocante...dos Deuses!!!
Infelizmente alguns itens terão procedências diferentes dos da receita original mas...tenho certeza que vou matar a vontade!!!!!
Como se planta orégano?????( Não lembro de ter visto orégano fresco!!!!!)
Bjs, Mami.
Que bom! Depois diz como ficou! bjus
Não consegui fazer para o almoço de hoje mas comprei todos os ingredientes hoje a trade e vou fazer para o almoço de sexta-feira. Depois eu conto como ficou.
Não me contaste como se plante orégano.
Bjus, Mami
Eu comprei uma muda quando fiz os canteiros nos vasos perto da área de serviço. Plantei manjericão, alecrim, tomilho, orégano, hortelã... Não lembro onde comprei as mudas, pois faz muito tempo.
OK. Vou procurar uma muda. Amanhã vou fazer essa torta para o almoço!!!Já estou salivando como disse o OMAR. HAHAHAHAHAHAHA!!!
Depois eu conto como ficou.
Bjs, mami
Fiz ontem e ficou maravilhosa, a massa fica levíssima. Mas fiz pequenas alterações na receita original: adicionei 1/2 xícara de óleo, 1 colher de fermento, mais 1 copo de leite e 2 colheres de queijo parmesão ralado.
Maria
Fco contente que gostaste e que tenha ficado boa! Um beijo
vou fazer agora !!
Que ótimo, Pavão.
Depois nos conte.
Abraço
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