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Penne com molho de tomate e pesto acompanhado de pombinha da Vó Ema

terça-feira, 26 de outubro de 2010

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Hoje o jantar foi uma homenagem ao sangue italiano que corre nas minhas veias. Aproveitei a noite fresca primaveril para preparar um gostoso penne. Publicarei a receita, mas o principal foi a pombinha que o acompanhou.

01 vidro de molho de tomates orgânico (da feira ecológica)
01 cebola picada (da feira ecológica)
01 cenoura ralada (daqui do sítio)
02 dentes de alho picados (eco cert do supermercado)
01 colh de manteiga (daqui do sítio)
700ml de água
01 pitada de açúcar (do supermercado)
01 colher sopa de vinagre balsâmico (do supermercado)
120ml de leite (daqui do sítio)
04 colh de nata (daqui do sítio)
Sal marinho (da feira ecológica)
250g de penne (do supermercado)
Pesto (daqui do sítio - outro dia coloco a receita)
Queijo (daqui do sítio)

Refogue a cebola na manteiga e junte o alho e a cenoura cozinhando por uns minutos até que amoleçam.
Adicione o molho de tomate, a água, o açúcar e o vinagre balsâmico e cozinhe em fogo baixo por uma hora, mexendo de vez em quando.
Coloque o leite em uma vasilha e misture um pouco do molho de tomate, para que amorne e não talhe quando for adicionado ao molho quente. Acrescente o leite e a nata no molho de tomate e deixe engrossar.
Adicione então o penne (previamente cozido), tempere com sal e pimenta.
Sirva com umas colheradas de pesto, lascas de queijo e um naco de pão.


 

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