Ainda apresentarei particularidades da horta, detalhes que vemos nesse dia-a-dia. Mas hoje começarei com uma apresentação geral. A horta do sítio é tocada pelo Deva, ela é totalmente orgânica. Como adubo, ele usa húmus que as minhocas nos presenteiam, folhas secas, cinzas do fogão e lareira que guardamos do inverno, soro de leite, restos de poda triturados, esterco de vaca curtido... Os canteiros são como lasanhas, em camadas (de tudo um pouco e muitas experiências), altos do chão. Desta forma, quase não é necessário capinar e a umidade fica bem alta (terra exposta esturrica... e perde nutrientes). As formigas não costumam visitar estes canteiros, pois a terra é fofa, quem gosta são as aves que cavam para buscar minhocas. Costumamos comer o que o sítio dá, procuro não comprar hortifruti para o nosso dia-a-dia. Estamos fazendo alguns testes de produção para armazenamento durante o inverno... vamos ver no que dará!
0 comentários:
Postar um comentário
Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.