Para um almoço de domingo pós sábado de festa, uma comidinha bem leve. Arroz integral, salada verde e cenoura e rocambole integral de espinafre e ricota.
Massa
01 xic de farinha de trigo branca (do supermercado)
01 xic de farinha de trigo integral (do supermercado)
03 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
01 colh de sopa rasa de fermento químico (do supermercado)
01 pitada de sal marinho (da feira ecológica)
01 ovo (da feira ecológica)
1/2 xic de leite (daqui do sítio)
Recheio
01 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
1/4 de cebola bem picadinha (da feira ecológica)
01 colh de farinha (do supermercado)
1 e 1/2 xic de leite (daqui do sítio)
pimenta do reino (do mercado público)
noz moscada (do supermercado)
01 colh de chá de sal marinho (da feira ecológica)
02 colh de sopa de requeijão (daqui do sítio)
07 colh de sopa de ricota bem esmagada (daqui do sítio)
1/2 molho de espinafre (daqui do sítio)
100gr de mussarela ralada (daqui do sítio)
Como fazer:
Recheio
Frita a cebola na manteiga, colocar a farinha e aos poucos colocar o leite (morno para não empelotar) mexendo sempre em fogo baixo até ficar um molho branco, acrescentar os temperos, o requeijão e a ricota até ficar um creme consistente. Por último colocar o espinafre (previamente picado). Deixar ferver para evaporar o excesso de caldo e ficar um creme grosso.
Massa
Misturar todos os ingredientes na ordem descrita acima até tem uma consistência de massa para manusear com as mãos sem grudar.
Montagem
Abrir a massa com um rolo, espalhar o recheio e colocar 100gr de mussarela por cima. Enrolar e levar ao forno médio para fraco pré-aquecido por uns 30/40 min. Por fim, derramei um fio de azeite de oliva e coloquei pimenta do reino moída para finalizar o prato.
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