Hoje recebi um texto da minha querida tia Marisa (link para o texto) que me emocionou e me incentivou a fazer algo a muito tempo desejado: pães pombinhas que minha avó fazia. Descobri que a mãe da minha avó fazia com meu pai e minha tia... como podemos quebrar esta cadeia? Sendo assim, fui atrás de uma receita de pão sovado, já que a original foi perdida. Não é que deu certo!!
450gr de farinha de trigo (do supermercado)
01 e 1/2 copo de soro leite (daqui do sítio)
10gr de fermento biológico seco (do supermercado)
01 ovo (da feira ecológica)
02 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
02 colh de sopa de açúcar (do supermercado)
02 colh de chá de sal marinho (da feira ecológica)
Dissolver o fermento em 1/2 copo de soro morno e uma colher de açúcar. Deixar descansar por 10 min. Acrescentar o restante do soro de leite, o ovo, mais uma colher de açúcar, o sal e a manteiga. Vá colocando a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau até ficar lisa e sem grudar.
Sove por uns 20 a 30 minutos. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (a massa irá crescer).
Sove novamente, desta vez por uns 15 minutos. Parta em oito pedaços iguais, faça tiras de uns 30 centímetros e dê um nó, Molde uma ponta a cabeça e na outra a cauda da pombinha. Coloque metades de feijões como olhinhos da pombinha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais uns 20min (já dentro do forno - se estiver frio, ele pode estar levemente morno).
Acenda o forno em fogo médio 180° e asse por aproximadamente 30/40 minutos, até dourar.
4 comentários:
Eu queeeeeero!!!!!!
Ficaram uma delícia!!! Vamos fazer juntas?
QUe lindos! Nunca tinha pensado fazer assim, obrigada!
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Raisa
Que bom que gostaste! A criançada adora!
Obrigada pela visita.
Grande abraço
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