skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ►  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ▼  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ▼  outubro (32)
      • Maracujá do Mato
      • Nhoque de ricota com pesto de espinafre
      • Afinal, qual é a do espinafre?
      • É, meu senhor, é muito amor!
      • Torta integral de tomate desidratado e pesto
      • Abundância é só o que há!
      • Salada de Trigo
      • Ciclo-Entregas. Rápidas, Econômicas e Ecológicas
      • Compra de alimentos - Cooperativa Girasol
      • Pombinhas da minha outra avó
      • Penne com molho de tomate e pesto acompanhado de p...
      • Biscoitos amanteigados
      • Você conhece a Cenoura?
      • UM QUATRILHO DE LEMBRANÇAS
      • De qual estação você é?
      • Torta de Ricota com Cenoura
      • Salada de Espinafre
      • Rocambole Integral de Espinafre e Ricota
      • Vida acontecendo... sob as folhas!
      • Colheita de hoje
      • Pão de queijo
      • Manteiga
      • Horta
      • Muffin Salgado
      • CUPCAKES
      • Risoto Caprese
      • Primavera no ARUPA
      • Quem Somos
      • Suspiros da minha avó
      • Ravioli di spinaci burro e salvia
      • Assim começamos
      • Fale Conosco
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Pombinhas da minha outra avó

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook

Hoje recebi um texto da minha querida tia Marisa (link  para o texto) que me emocionou e me incentivou a fazer algo a muito tempo desejado: pães pombinhas que minha avó fazia. Descobri que a mãe da minha avó fazia com meu pai e minha tia... como podemos quebrar esta cadeia? Sendo assim, fui atrás de uma receita de pão sovado, já que a original foi perdida. Não é que deu certo!!

Receita dos pães

450gr de farinha de trigo (do supermercado)
01 e 1/2 copo de soro leite (daqui do sítio)
10gr de fermento biológico seco (do supermercado)
01 ovo (da feira ecológica)
02 colh de sopa de manteiga (daqui do sítio)
02 colh de sopa de açúcar (do supermercado)
02 colh de chá de sal marinho (da feira ecológica)

Dissolver o fermento em 1/2 copo de soro morno e uma colher de açúcar. Deixar descansar por 10 min. Acrescentar o restante do soro de leite, o ovo, mais uma colher de açúcar, o sal e a manteiga. Vá colocando a farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau até ficar lisa e sem grudar.
Sove por uns 20 a 30 minutos. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (a massa irá crescer).
Sove novamente, desta vez por uns 15 minutos. Parta em oito pedaços iguais, faça tiras de uns 30 centímetros e dê um nó, Molde uma ponta a cabeça e na outra a cauda da pombinha. Coloque metades de feijões como olhinhos da pombinha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais uns 20min (já dentro do forno - se estiver frio, ele pode estar levemente morno).
Acenda o forno em fogo médio 180° e asse por aproximadamente 30/40 minutos, até dourar.

 

4 comentários:

Anônimo disse...

Eu queeeeeero!!!!!!

27 de outubro de 2010 às 07:55  
Anjali - Paula Magnus disse...

Ficaram uma delícia!!! Vamos fazer juntas?

27 de outubro de 2010 às 08:03  
Raisa disse...

QUe lindos! Nunca tinha pensado fazer assim, obrigada!

Temos um blog tb de mães em Brasilia> segue nosso FB: www.facebook.com/bigmothernsbrasilia

www.bigmothernsbrasilia.com

9 de março de 2012 às 15:01  
Anjali - Paula Magnus disse...

Raisa
Que bom que gostaste! A criançada adora!
Obrigada pela visita.
Grande abraço

12 de março de 2012 às 15:34  

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...