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Nhoque de ricota com pesto de espinafre

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

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Hoje é 29 e eu nem percebi, o Deva que me falou... coisas da vida! Bom, resolvi usar a ricota que tinha em casa (bastante) e nada como um nhoque com açafrão da terra! Só que desta vez, resolvi experimentar um pesto de espinafre que achei na internet. Confesso que prefiro o de manjericão e tenho tanto manjericão em casa que acho que não repetirei esta receita. De qualquer forma, coloco o link do pesto e abaixo a receita do nhoque, que ficou uma delícia, por sinal, bem levinho!


500gr de ricota (daqui do sítio - é mais úmida)
01 ovo (da feira ecológica)
01 colh de chá de sal marinho (da feira ecológica)
100gr de queijo ralado (daqui do sitio, usei cabacinha)
200gr de farinha (do supermercado) - se for com ricota comprada pode ser 150gr
01 colh de sopa rasa de açafrão da terra (do mercado público - também conhecido por cúrcuma)

Esmague a ricota e misture com os demais ingredientes, menos a farinha. Vá colocando a farinha até dar liga (eu deixo a massa grudenta para ficar levinha). Levar à geladeira por 30 min. Fazer rolinhos de massa em cima de uma mesa polvilhada de farinha e cortar almofadinhas, amassar cada almofadinha levemente com um garfo. Cozinhar as almofadinhas em água fervente com sal e um pouco de óleo até que subam do fundo. Retirar com uma escumadeira e servir com o molho de sua preferência.

 

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