skip to main | skip to sidebar

Assine, curta & siga

  • Siga @aformadeforma

Pesquisar este blog

Nos bastidores do Blog

  • Anjali - Paula Magnus
  • Anjali Paula

Seguidores

Visito e Indico

  • Aromas e Sabores
  • Come-se
  • La Cucinetta
  • Marisa Ono
  • Prato Fundo
  • Sítio dos Herdeiros
  • Vida Sustentavel

Marcadores

  • vegetariano (70)
  • historias (56)
  • melhores (34)
  • dicas (24)
  • sitio (24)
  • pancs (14)
  • bionat (10)
  • resgate (10)
  • carnes (6)
  • germinados (5)
  • horta (5)
  • cotidiano (3)
  • gestao (3)
  • vídeos (3)
  • peixe (2)
  • temazcal (1)

Arquivo do blog

  • ►  2013 (5)
    • ►  março (1)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (42)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (4)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (2)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (6)
    • ►  março (6)
    • ►  fevereiro (7)
    • ►  janeiro (8)
  • ►  2011 (146)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (10)
    • ►  outubro (19)
    • ►  setembro (13)
    • ►  agosto (13)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (8)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (14)
    • ►  março (17)
    • ►  fevereiro (17)
    • ►  janeiro (14)
  • ▼  2010 (98)
    • ►  dezembro (21)
    • ►  novembro (45)
    • ▼  outubro (32)
      • Maracujá do Mato
      • Nhoque de ricota com pesto de espinafre
      • Afinal, qual é a do espinafre?
      • É, meu senhor, é muito amor!
      • Torta integral de tomate desidratado e pesto
      • Abundância é só o que há!
      • Salada de Trigo
      • Ciclo-Entregas. Rápidas, Econômicas e Ecológicas
      • Compra de alimentos - Cooperativa Girasol
      • Pombinhas da minha outra avó
      • Penne com molho de tomate e pesto acompanhado de p...
      • Biscoitos amanteigados
      • Você conhece a Cenoura?
      • UM QUATRILHO DE LEMBRANÇAS
      • De qual estação você é?
      • Torta de Ricota com Cenoura
      • Salada de Espinafre
      • Rocambole Integral de Espinafre e Ricota
      • Vida acontecendo... sob as folhas!
      • Colheita de hoje
      • Pão de queijo
      • Manteiga
      • Horta
      • Muffin Salgado
      • CUPCAKES
      • Risoto Caprese
      • Primavera no ARUPA
      • Quem Somos
      • Suspiros da minha avó
      • Ravioli di spinaci burro e salvia
      • Assim começamos
      • Fale Conosco
Design by Priya. Tecnologia do Blogger.
a forma de forma
  • INÍCIO
  • Quem Somos
  • Sítio Arupa
  • Receitas
    • Pratos Principais
    • Saladas
    • Entradas
    • Acompanhamentos
    • Molhos
    • Pães
    • Laticínios
    • Petiscos
    • Doces
    • Conservas
    • Especiarias
    • Bases da Cozinha
    • Bebidas
    • Outros
  • Valem visita
  • Imprensa
  • Antirrestaurante
  • Comunique-se

Assim começamos

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook


Faz algum tempo que a idéia de compartilhar as experiências no sítio vai e vem por aqui. Esta idéia surge através de nós e surge das visitas que querem sempre saber um pouquinho mais.

Sendo assim, resolvi começar o compartilhar pelo que me é mais fácil: aventuras na cozinha. Talvez fique por aí, talvez cheguemos na horta... e quem sabe no pomar, galpão, açude, campo... nossas vidas! Colocar na forma o sem forma, desafio!

Bom, em 2005, eu e o Deva viemos morar em um sítio em Viamão/RS. No começo, a idéia era morar em um lugar tranquilo, poder fazer alguns rituais que gostamos, compartilhar com amigos... Devagarinho, parece que um desenho mais claro foi surgindo. Deixamos o sítio hibernando, ou melhor, nós hibernamos para ele. Agora, passados 05 anos, percebemos que lentamente fomos sendo convidados a entrar nos fluxos e processos que naturalmente aconteciam: temos uma bela horta acontecendo, pomares, galpão com uma vaquinha.

Além disso, constatamos que todas as ações descuidadas acabaram por impactar o ambiente. Exemplo: tivemos um número muito grande galinhas que ocasionou uma infestação de piolhos. Estamos sem galinhas, esperando o novo momento de tê-las.

Com tudo isso, vem o nosso momento de vida e o convite para olharmos às coisas de forma mais integral: com foco no fluxo, nas relações. Economia passa a ser ecologia, ecologia passa a ser saúde integral, consumo passa a ser detalhe e abundância passa a ser o nosso dia-a-dia.

Acho que a proposta deste blog é o tentar compartilhar um pouco desta abundância, através das nossas experiências de campo e cozinha, dicas diversas e histórias deste dia-a-dia.

Se você caiu aqui, seja bem-vindo!

Com carinho
Priya

 

2 comentários:

Anônimo disse...

Salve queridos!
Confesso que estou sem palavras... amei este blog, parabéns Paulinha, estou apaixonada pelas receitas!
Beijo no coração de vocês, Prof.Carla (Pilates)

16 de agosto de 2012 às 22:09  
Anjali - Paula Magnus disse...

Oi, Carla
Quanto tempo?
Que bom te ver por aqui. Seja muito bem vinda!
Abraço carinhoso.

23 de agosto de 2012 às 20:15  

Postar um comentário

Este é um ambiente aberto ao compartilhar, sinta-se a vontade em deixar suas palavras.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...