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Ravioli di spinaci burro e salvia

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

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Acho que o mais importante deste prato não é ele em si. Afinal, é uma receita conhecida e amplamente divulgada na internet. Neste caso específico, importante é a origem dos produtos. Vamos lá.

Aqui de casa:
- Ricota
- Cenoura
- Espinafre
- Requeijão
- Manteiga
- Sálvia

Da feira orgânica:
- Farinha
- Ovos

Do mercado público
- Pimenta do reino
- Ervas finas

Do supermercado:
- Sal marinho
- Azeite de Oliva Orgânico



Massa
3 xic de farinha
3 ovos
1 colh de sopa de azeite de oliva
3 colh de sopa de água
1 colh de chá de sal

Recheio
200gr de ricota
Um punhado de espinafre
1 cenoura ralada
2 colh de sopa de requeijão
Pimenta do reino moida na hora
Ervas finas
Sal

Molho
150 gr de manteiga
30 folhas de sálvia

Misture os ingredientes da massa até ficar uma massa bem lisa e pesada. Colocar a massa na geladeira por 30 min.
Enquanto isso, refogue brevemente o espinafre bem picado e a cenoura ralada. Misture os ingredientes do recheio.
Abra bem a massa para que fique bem fina. Corte fatias de 5cm. Vá colocando o recheio em uma tira e coloque outra por cima pressionando nos intervalos, corte or raviolis e finalize com nas mãos.
Quando a água da massa estiver quase fervendo, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite a sálvia.
Cozinhe os raviolis (é bem rápido) e tire com cuidado, coloque o molho por cima. Pode ralar um punhado de parmesão para finalizar.

 

3 comentários:

CLAU disse...

Te amo!
da mana triiiii-coruja!
Bjão

21 de outubro de 2010 às 11:49  
Anônimo disse...

Está tri legal o teu bolg,parabens. Qualquer hora mando uma contribução.Bjos dinda.

26 de outubro de 2010 às 00:31  
Anjali - Paula Magnus disse...

Tia Zélia, que bom receber teu carinho por aqui. Tu viste que a Clau está corujando o Blog. Pois é, tua afilhadas adoram uma boa mesa como a nossa dindoca!! Vou amar ter uma contribuição tua por aqui. Beijo grande

26 de outubro de 2010 às 10:27  

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