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Torta integral de tomate desidratado e pesto

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

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Massa:
75gr farinha de trigo branca (do supermercado)
75gr farinha de trigo integral (do supermercado)
1/2 colher chá sal marinho (da feira ecológica)
70gr de manteiga bem fria (daqui do sítio)
20gr (1 colher sopa) de água gelada

Recheio:
3 colheres sopa de pesto de majericão (daqui do sítio)
200gr de mussarela ralada (daqui do sítio)
Tomates secos ou desidratados (daqui do sítio - desidratei no sol e congelei no verão passado)
Folhas de manjericão (daqui do sítio)

Misture a farinha e o sal. Junte a manteiga em pedaços misturando com os dedos, acrescente a água e amasse apenas o suficiente para dar liga.
Forme uma bola, coloque em pote fechado e leve à geladeira por pelo menos 01 hora ou de um dia para o outro (deixei 01 hora).
Aqueça o forno a 180ºC. Com a ajuda do rolo, abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, o mais fina possível. Transfira para uma forma de 24cm e leve ao forno com uns feijões secos por cima (para não inflar) durante 12 minutos.
Retire a massa do forno, tire os feijões e passe o pesto no fundo da torta. Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno médio para baixo por uns 20/25 minutos. Tire do forno e coloque os tomates desidratados e as folhas de manjericão. Volte ao forno por mais 15/20 minutos.


Receita adaptada de http://nosoup-foryou.blogspot.com/2010/07/tarte-de-tomates-e-pesto.html

 

3 comentários:

Anônimo disse...

AI que fome!!!! Vou assaltar a geladeira pois só de olhar a foto a minha barriga roncou.
A torta ficou liiiinda! Dá pra sentir o cheirinho!!!. Bjs mami

28 de outubro de 2010 às 23:53  
Manoela Py Sostruznik disse...

Plict! não só na horta há amor, este blog está também puro amor, beleza e vida! cada fotografia um encanto!
PS: tô precisando de um regime de engorde...rsrsrrsr

2 de novembro de 2010 às 21:14  
Anjali - Paula Magnus disse...

É só passar uma temporada por aqui!! Mi casa es tu casa :)

2 de novembro de 2010 às 21:23  

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